今年のかき氷・ミクサージュ

 

モンサンクレールでは、冷たさと濃厚さの混ざり合う贅沢な[かき氷]と、素材のミックスが醸し出す、思いがけない味をお楽しみいただけるフローズンドリンク[ミクサージュ]をご用意しております。

   

[ Japonais ジャポネ ] ¥1,400(税込)
最高級の宇治抹茶を贅沢に使用。北海道襟裳産の小豆で炊いた自家製の水羊羹をしのばせ、抹茶エスプーマと合わせました。別添えの黒糖小豆を掛けてお召し上がりください。

  

[ Rouge ルージュ]¥1,300(税込)
完熟とちおとめの自家製コンフィチュールをシロップとして加え、練乳と生クリームのエスプーマ、ピスタチオのメレンゲをトッピングした特製かき氷。別添えの苺とフランボワーズのコンポートソースを掛けてお召し上がりください。

   

[ミクサージュ]各¥800(税込)
練乳と生クリームのエスプーマで仕立てた、つめたいフローズンドリンク。
 
左: 桜梅桃杏(おうばいとうり)
紀州梅をベースに、桜の香り・白桃果汁・自家製の杏シロップをミックス。 故事になぞらえた名前のとおり、それぞれの素材が咲かせる味をお楽しみ下さい。

右: Kiwi Mojito(キウイモヒート)
キウイ果肉をベースに、フレッシュなライムとミントをミックス。爽やかに、そして少し刺激的な、きりりとした味わいを楽しめます。