[催事情報] そごう 横浜店

   

モンサンクレールは下記の日程で催事出店いたします。

実店舗でも大人気の白桃をまるごとタルトにした「タルトペッシュ」や、見た目も可愛らしい「ミルフィーユ シトロン ジャンドゥジャ」、素材にこだわった夏にぴったりのみずみずしく冷たいガトー「ヴェリーヌ」をはじめ、オンラインショップ限定でお作りしている大変人気の「バスクフロマージュ シトロン」が、今回のために生産数を増やし数量限定となりますが催事会場へも登場します。
この他にも、モンサンクレール夏のスペシャリテ「瀬戸内レモンケーキ」など、旬の美味しさを存分に味わっていただきたい商品を多数ご用意いたします。

   

■7月29日(火)~ 8月4日(月)

 (営業時間:10:00~20:00)

■ そごう 横浜店 地下2階=食品売場 特設会場

  

お近くにお越しの際は、是非この機会にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、皆様のご来場を心よりお待ちしております。

   

   

<タルトペッシュ>

白桃をまるごとタルトにした、自由が丘実店舗にて毎年大変人気の一品。中にしのばせたフランス産フロマージュブランのクリームが、より一層みずみずしい白桃の味わいを引き立てます。

   

   

<ミルフィーユ シトロン ジャンドゥジャ>

アンヴェルセ(バターで生地を包む逆折り製法)で折り込んだ、レモン型のパイ生地の中は4層構成。
・サクサクのフィヤンティーヌ
・ヘーゼルナッツのムースジャンドゥジャ
・ジュレシトロン
・ほのかにバジル香るムースシトロンバジル
優しくクレームシャンティを乗せて、可愛らしいレモンを思わせるシルエットの、夏季限定の特別なミルフィーユです。

  

  

<ヴェリーヌ ペッシュ> 

甘くなめらかなライチのパンナコッタに酸味のあるフランボワーズのクーリー、フレッシュの桃や桃のジュレにはフローラルなエルダーフラワーのジュレを合わせました。瑞々しい旬の桃の味わいや、様々な香りを存分に楽しめるヴェリーヌ。

  

<ヴェリーヌ マング>

濃厚なマンゴープリンに相性の良いココナッツのクリーム、ジャスミンとほのかにライム、レモン香る爽やかなジュレを合わせ、マンゴーの美味しさを濃縮したジュレを贅沢に飾ったトロピカルなヴェリーヌ。

 

  

<バスクフロマージュ シトロン>

レモンの風味や酸味が爽やかなバスクフロマージュ。
フランス産クリームチーズにショコラブラン、隠し味に柑橘のようなフルーティーな香りのティムットペッパーが爽やかな余韻を残します。250℃の高温で短時間で焼き上げることにより、外側の香ばしさと内側のレアな食感をどちらもお楽しみいただけます。

  

  

<瀬戸内レモンケーキ> 

瀬戸内レモンのピール(皮)をたっぷり使い、爽やかでフレッシュな酸味がぎゅっと詰まった季節限定のレモンケーキは、モンサンクレール自慢の夏の風物詩のひとつ。
1個からお買い求めいただけますし、オリジナルデザインのギフトセットもご用意しております。

   

  

  

※お品切れの場合は何卒ご容赦くださいませ