モンサンクレールがご用意する特別なパルフェ[クープ ド クレール]。
前回の3作目[ミルティーユ フロマージュ]に続き、7/1(土)よりお作りする4作目[ペッシュ メルバ]が本日6/23(金)18:00よりご予約開始です。
完熟した桃をメインに、バニラのアイスやブランマンジェ、甘酸っぱいフランボワーズを合わせ、 “ピーチ・メルバ” を夏限定のパルフェに仕立てました。
期間・数量限定販売です。¥4,200(ドリンク付き・税込)
オンラインショップでのみご予約が可能です。
シュクレ・スフレ(飴細工の球体)を割ると桃、フランボワーズソース、アイスが中から現れ、サロンだからこそお届け出来る特別感を、視覚からも楽しんでいただけます。
旬の素材を活かし、持ち味を最大限に引き出し、組み合わせることで生まれるあらたな魅力。そして味や香りだけではなく、デザインにもこだわり抜いたパティシエの技術や知識を詰め込んだ唯一無二の構成を存分にお楽しみください。
[composition 構成]
シュクレ・スフレ(飴細工)
ソース・フランボワーズ
桃
グラス・アマンド(シュトロイゼル入り杏仁風味のアーモンドバニラアイス)
ディスク・ショコラブラン(ホワイトチョコレートのパーツ)
ローズマリー
ムラングココ・フランボワーズ(ココナッツのメレンゲにフランボワーズパウダーがけ)
クレーム・シャンティ(生クリーム)
ジュレ・ジャルダンルージュ(ハーブティージュレ)
エディブルフラワー(キンギョソウ)
クーリーフランボワーズ
ブランマンジェ パールクラッカン(フランボワーズとオパリス)
ジュレ・ペッシュ(桃のジュレ)
ジュレ・リチ(ライチとエルダーフラワーのジュレ)
お客様が席についてから ひとつひとつ、作り立てをご用意させて頂きます。