メロン Time

 

夏の太陽をいっぱい浴びた、美味しいメロンが届きました。

モンサンクレールでは、この最高の素材をふんだんに使った涼やかなガトーをたくさんご用意しております。

    

    

今回使用させて頂いているのは、静岡県西部で栽培された最高級品種の[静岡クラウンメロン]。メロン栽培において最も大切な「水の量と肥料」を適切にコントロールするため、栽培床を地面から離して栽培する「隔離ベット栽培」で育てられたこのメロン。温湿度の管理と合わせ、最高の肉質と甘みの仕上がりになるよう高度な管理のもとで生産されています。

また1本の木から3本の側枝の雌花に交配し、3個できる小メロンの中から更にひとつだけを選び残し、その実にすべての養分が集中するようにする「一木一果」。このスタイルで育てられ収穫された究極の1個を、思い切り贅沢に使用して特別なガトーをご用意致しました。

  

■ すべて期間・個数限定でのご用意となります。

  

  

[プレミアム セゾン <静岡クラウンメロン>]
ミントを一晩漬け込んだ生クリームが爽やかに香る、特別なショートケーキ。期間・数量限定販売。

¥1,000(税込)

  

  

[プレミアム タルト <静岡クラウンメロン>] 

レモンのカスタード、爽やかなフロマージュブランのシャンティが詰まったタルト。期間・数量限定販売。
¥1,180(税込)

   

  

[クープドクレール <静岡クラウンメロン>]  
佇まいが繊細で美しい、今年のモンサンクレールのパフェも静岡クラウンメロンを使用してご用意致しました。幾重にも重なった、異なる味の境界の響きを是非ご堪能ください。こちらも期間・数量限定販売です。
¥2,800(ドリンク付き・税込)

composition 構成]
ローズマリーのメレンゲ
フレッシュクラウンメロン
エディブルフラワー(アリッサム)
クラウンメロンとレモン・ライムのソルベ
フロマージュブランとココナッツのシャンティ
パールシリアル
レモンのコンフィチュール
クラウンメロンのペパーミントマリネ
レモンのジュレ
スパークリングワインのジュレ
フレッシュザクロ
ローズマリーのクラウンメロンソース

   

  

※新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止の為、 誠に勝手ながら時間を短縮しての営業とさせて頂いております。何卒ご容赦下さいませ。

<短縮営業時間>
・11:00~18:00

■ 現在のサロン営業時間:11:00~18:00 (ラストオーダー16:00)
※当面は平日のみの営業(土日祝はお休み)とさせて頂いております

  

※ 当店スタッフは出勤時の検温・マスク着用・手洗いを励行し、陳列方法の見直しなど、お客様が安心してお買い物をできる環境づくりに努めております。

【お客様へのお願い】

感染拡大の防止の為、お客様自身のご安全、他のお客様へのご配慮の為、ご来店時に以下のご協力をお願い申し上げます。

■ 入店時、店舗入口へご用意致しておりますアルコール消毒液のご利用をお願い致します
■ 店外・店内ともにお客様同士で適切な間隔を保ってください
■ 大人数でのご来店はなるべくご遠慮下さいますようお願い致します 
■ 場合によっては入店いただける人数の制限を設けさせて頂きます
■ マスクをご着用の上、ご入店下さいませ