Joyeux noël 2025

     

毎年楽しみにされている方が多くいらっしゃる、ノエルを彩るモンサンクレールの新作ケーキたち。
年に一度の特別な日、華を添えるケーキとともに楽しいひとときを。

  

今年もモンサンクレールは、ノエルにふさわしいガトーをご用意いたしました。

  

[ Rouge ルージュ ]
ミルクの代わりにアーモンドを配合した口溶けの良いショコラブランを主役に、甘酸っぱい苺やフランボワーズ、イタリア産のピスタチオを合わせました。濃厚でまろやかなピスタチオとベリーのほどよい酸味、クリーミーなコクのあるショコラブランが相性抜群。

  

  

[ Marron マロン ]
ほんのり柚子が香るポワールのジュレ、栗の王様と呼ばれる利平栗のムースやクリームを芳ばしい加賀棒茶のムースで包み込みました。芳醇な甘みの洋梨と利平栗の栗本来のしっかりとした甘みで、どちらも繊細な味わいですが加賀棒茶の焙煎された芳ばしさが、素材の持つ自然な甘さや香りを際立たせてくれます。和の食材を合わせた優しく奥深い味わい。

   

  

[ Orange オランジュ ]
塩キャラメルのようなブロンドチョコレートの甘さの中に感じる香ばしいヘーゼルナッツ。甘苦さのあるオレンジが互いの特徴を引き出しています。ほろ苦いキャラメルを加え味に深みを出し、オレンジをクリームやジュレの層にすることで食感の変化が生まれ、オレンジの爽やかな香りが余韻を残します。

  

  

[ Tiramisu de Noel ノエルティラミス ]
コーヒーを染み込ませたビスキュイや、なめらかなクレーム・カフェ、ふんわりとしたムースカフェモカ、マスカルポーネやクリームチーズの層を重ね合わせたノエルティラミス。コーヒーの香りとマスカルポーネやクリームチーズのクリーミーな味わいに加え、サクサクのフィヤンティーヌが食感のアクセントに。

  

  

  

[Noël Fraise ノエルフレーズ]
毎年定番人気のノエルフレーズ。その人気の秘訣は小麦や卵のセレクトから配合まで、何度も改良を重ねキメ細かく究極のふんわり感を追求したジェノワーズ、生クリームは数種類のクリームをブレンドし口当たりの軽さを、バニラが優しく香るなめらかでコクのあるカスタードクリーム、赤く甘酸っぱい苺。全てのパーツが口の中で混然一体となって溶け、毎年記憶に残り、何度も食べたくなる逸品。

  

  

  

[ Boite de Noel ノエルボックス<オンラインショップ&数量&12/24・25限定> ]
ノエル限定のプレミアムセゾンガトー。北海道産小麦を100%使用し那須御養卵、石垣島さとうきび100%の黒糖和三盆と合わせて、丁寧に焼き上げたふんわりとしたジェノワーズ、北海道産生クリームと黒糖和三盆の上品な甘さと口どけの良いクレーム・シャンティ、バニラ香るなめらかなクレーム・パティシエールを合わせました。苺を2段に贅沢に敷き詰めた王道のショートケーキで特別なひとときを演出します。
こちらは12/24(水)・12/25(木)の2日間のみのお渡し、数量限定のご用意となります。
※予定数に達した時点で受付終了となりますので、その場合は何卒ご了承くださいませ。

  

  

大切な方への贈り物にも最適な、常温・冷凍配送で全国にお届けできるタイプのケーキや、当日までのワクワクした時間をさらに楽しくする[アドベントカレンダー]、ノエルのシーズンよりも遥かに前から仕込みをはじめご用意していた毎年の人気商品の[シュトーレン]や、モンサンクレールならではの解釈で 和との融合 を表現した伝統的なノエル菓子である[ベラベッカ]など、こだわりのガトーもご用意しております。

 

[Noël Anniversaire Chocolat ノエルアニバーサリーショコラ]
モンサンクレールのノエルの中でもロングセラーを誇るガトーショコラ。ガーナ産の力強いカカオ豆を使ったショコラを贅沢に使用。豊かで香ばしい余韻の残るしっかりとしたカカオを感じるクラシックなガトーショコラ。

  

  

[ Citron Pistache シトロンピスターシュ ]
濃厚な味わいのイタリア産ピスタチオをムースやクリームにし、甘酸っぱいレモンのクリームやジュレを合わせました。ピスタチオムースにはフランス産のなめらかなクリームチーズを合わせコクを出し、瀬戸内レモンピール入りのジュレやクレーム・シトロンの爽やかな酸味が甘みと酸味のバランスを取っています。

  

  

[ Noël C’est la vie ノエルセラヴィ ]
モンサンクレールのスペシャリテのノエルセラヴィ。その魅力は「酸味」と「甘味」と「旨味」を掛け合わせた三位一体の味わい。フランボワーズのムースショコラにフレーズ・デ・ボワを挟み絶妙な酸味を、周りを包むミルキーで口溶けの良い甘さのムース・ショコラブラン、
深くローストされたピスタチオペーストのビスキュイや、フィヤンティーヌが旨味と食感を演出。モンサンクレールの代名詞とも呼ばれるノエルセラヴィをご堪能下さい。

  

  

[ calendrier de l’avent アドベントカレンダー ]
ノエルまでの7日間のカウントダウンを楽しむモンサンクレールのアドベントカレンダー。
数量限定販売です。

  

  

[ Stollen シュトーレン ]
シナモン・カルダモン・アニス等のスパイスでまるごと煮込んだイチジクとプルーン
そして自家製ラム酒に漬け込んだレーズン・アプリコット・クランベリー等
10種類以上のドライフルーツとナッツ。それらを贅沢に巻き込み、じっくり焼き上げる。日を重ねるごとに熟成され、深い味わいと香りをお楽しみいただける、モンサンクレール自慢のシュトーレンです。

  

[ Berawecka ベラベッカ ]
「和との融合」を表現した、モンサンクレールでしか味わえない特別なベラベッカ-桜梅桃杏-。洋梨・桃・さくらんぼ・杏・林檎を、北陸産の紅映梅(べにさしうめ)と霊峰白山の伏流水を使い昔ながらの素朴な手法で作られた「加賀梅酒」でじっくり漬け込みました。ナツメグとバニラビーンズの甘い香りのみを効かせ、梅酒の香りとフルーツ自身がもつ甘みを大切にいかしてあります。じっくりと噛みしめながらご堪能下さい。

   

 

ご予約は11月1日(土)お昼の12:00からオンラインショップにて受付開始となります。

実店舗店頭(ご来店)でもご予約はお受け致しますが、【お電話でのご予約は承れません】
予めご了承くださいますようお願い申し上げます。

受付終了は
・実店舗、オンラインショップともに 12月 8日(月) 18時00分まで

  

■店頭受取期間 12月20日(土)~ 25日(木)(水曜日も休まず営業いたします)

■配送ケーキお届け期間 12月13日(土)~16日(火)

※一部商品でお受取・ご配送期間が異なる場合がございます。各商品ページにてご確認くださいませ。

  

  
商品詳細につきましては、以下オンラインショップをご覧くださいませ。

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