[催事情報] そごう 横浜店

   

モンサンクレールは下記の日程で催事出店したします。

そごう横浜店様にて、第4回クッキー博覧会が開催されます。
総合パティスリーとして多彩な商品ラインアップを準備しております。
是非お立ち寄りくださいませ。

   

■5月30日(金)~ 6月8日(日)

 (営業時間:10:00~20:00) ※最終日のみ18:00終了

■ そごう 横浜店 8階催会場[クッキー博覧会]

  

【辻口シェフが催事場の店頭に立つ予定でございます】
5月31日(土)13:00~16:00
6月 1日(日)13:00~16:00 ※12:00~トークイベント開催(30分程度)
6月 7日(土)13:00~16:00
6月 8日(日)13:00~16:00

※詳細は公式SNS等でもご案内いたします。
※予定は変更になる可能性がございます。予めご了承くださいませ。

  

クッキーから派生させたパティスリーならではの商品展開。
博覧会に合わせて新作のプチガトーをご用意いたします。

   

  

<プチガトー> サントノーレキャラメルヴァニーユ

フィユタージュアンベルセで折り込んだ口どけの良いパイ生地と、マダガスカル産バニラのムースやキャラメルを合わせました。甘く香るバニラと、ほろ苦いキャラメルにキャラメリゼしたシューを乗せた、モンサンクレールのサントノーレ。
フィユタージュアンベルセとは、パイ生地の一種で、バターで生地を包み込み、折り込んでいく製法です。通常のパイ生地(フィユタージュ・オルディネール)は、生地でバターを包みますが、アンヴェルセは逆の工程で、バターの層が多く、サクサクと繊細な食感が特徴です。

 

<プチガトー> アマンド

アプリコットコンフィ入りのクレームダマンドのタルト生地に、アーモンドで作られたヴィーガンのミルクチョコレートとホワイトチョコレートの組み合わせ。
キャラメルヌガーやフロランタン、ガナッシュやムースなど、異なる食感が楽しめるアーモンドを味わうタルト。

   

<プチガトー> ティラミス

コーヒーを染み込ませたビスキュイやムース、マスカルポーネやクリームチーズを重ね合わせたティラミス。コーヒーの香りとマスカルポーネやクリームチーズのクリーミーな味わいに加え、サクサクのフィヤンティーヌが食感のアクセントに。

  

<プチガトー> パンプルフロマージュ

果実感あふれるジュレ・パンプルムース、バニラ香るクレーム・バニーユを、クリームチーズやフロマージュブランなど数種のフロマージュのムースで包み込みました。ミルキーな香りのココナッツ入りのダックワーズココとサブレが土台となり支えています。

  

<プチガトー> タルトシトロン

タルトショコラに瀬戸内レモンピール入りの甘酸っぱいレモンクリーム、ミルクチョコレートのクリームを絞り、ヘーゼルナッツムースやビスキュイを合わせました。レモンの爽やかさ、ショコラの甘さ、ヘーゼルナッツの香ばしさのバランスが良い、タルトシトロン。

   

  

プチガトーの他にも、7種類のサブレが楽しめるモンサンクレール渾身のクッキー缶「セリボヌール」、厚めに焼き上げた4種類のサブレが楽しめる「プチボヌール」、実店舗でも人気の「サブレショコラノワゼット/マカダミア」や「バターサンド」などもお届けいたします。

甘いものから少し塩味のあるサブレまで、7つの味わいが楽しめる「セリボヌール」
「Bonheur」とはフランス語で「幸せ」という意味。
蓋を開けた瞬間の豊かなバターの良い香りと共に、大切な方への贈り物や特別なひとときに、幸せをお届けいたします。

   

そして、今回催事場では、新作含む5つの焼き菓子を実演販売いたします。
焼きたての味わいをどうぞ楽しみください。

(写真左から)
「マドレーヌシトロン」
ベルガモット香る爽やかなマドレーヌに甘酸っぱいコンフィチュールシトロンの組み合わせ。サクサク食感のシュトロイゼルをアクセントに、可愛らしくお花の形に焼き上げた新作。

「ガトーショコラブロンテピスターシュ」
希少なイタリアブロンテ産ピスタチオのガナッシュを閉じ込めて焼き上げたガトーショコラ。ダックワーズやキャラメルソースなど食べ進めるごとに味わいが変化する仕掛けが満載。

「ケークバナーヌ」
ラム酒香るパウンドケーキにシナモンシュトロイゼルを敷き込み、センターにはキャラメリゼした完熟のバナナペーストをしのばせて。仕上げに胡桃やミルクチョコの食感と風味をプラスした新作。

「フィナンシェフォレノワール」
ハイカカオのショコラを使用し、さくらんぼのコンフィチュールやアマレナチェリーを合わせたビターなフィナンシェショコラ。シュトロイゼルショコラやチョコチップを飾ってカカオ感をより感じられる味わいに。

「タルトフォンダンピスタチオベリー」
タルトショコラの中には甘酸っぱい苺のガナッシュ、ショコラブランとピスタチオのフォンダンショコラ。上面にキャラメルヌガー、アーモンド、ピスタチオを乗せ焼き上げ、仕上げに濃厚なピスタチオソースを絞り入れます。

  

  

皆様のご来場を心よりお待ちしております。


※お品切れの場合は何卒ご容赦くださいませ