スーシェフズボイス Mont St. ClairのSous Chef 坂下寛志のブログ。新商品情報やアトリエの様子などをお届けします。
Profile

大井 博司

大井博司(おおい ひろし)

高校を卒業後モンサンクレールへ入社。
今までの経験が見込まれて
2014年12月オープン時、約1年間にわたり韓国のモンサンクレールへ指導へ赴く。
2016年9月より統括に就任。



ジャパンケーキショー ( 2015 )
【プティガトー部門金賞】
受賞
latest Entry
Archive

RSS2.0

2013/11/28
2013年11月28日からの店内のお花

2013年11月28日からの店内のお花は、

アマルフィ(マム)
ハッピーフィート(ガーベラ)
ホワイトドリーム(チューリップ)
白ぬり
雲竜柳(ピンク)
椎        です。

クリスマスケーキ店頭御引渡しのご注文、
オンラインでの発送など承っております。
是非ご覧くださいませ。

2013/11/21
2013年11月21日からの店内のお花

2013年11月21日からの店内のお花は、

プレシャムニ
(グロリオッサリリー)
シルウフラメシルバー
(エリンジュウム)

です。

2013/11/15
2013年11月14日からの店内のお花

2013年11月14日からの店内のお花は、

ドウダンツツジ 紅葉
ヒペリカム 実
ヒペリカム 紅葉
カスミ草
椎葉   です。


2013/11/07
シュトーレン

今年もシュトーレンを作っています。

手間が大変かかるので、作るのが大変ですが、

その分、愛着もある可愛いわが子です。

たっぷりドライフルーツを練りこんだ生地に、

さらに赤ワインでことことコンポートしたプルーンとイチジクを

巻き込みます。

型にしっかり敷き詰めて焼きます。

オーブンでしっとりと焼き上げたものを、

澄ましバターに漬け、グラニュー糖をまぶします。

冷蔵庫で2週間熟成させてから、販売します。

一度食べて、毎年注文していただける方も多い人気商品です。

数量が限定されておりますので、ぜひお試しください。

11/18(月)から販売予定です。

2013/11/07
2013年11月7日からの店内のお花

2013年11月7日からの店内のお花は

マリブ(バラ)
リシアンサス(トルコキキョウ)
スプレーマム
アカシア(グリーン)
ドラセナ         です。

  町ではあちらこちらでクリスマスイルミネーションが
  始まっています。
  モンサンも徐々に可愛いクリスマスのお菓子が
  並び始めます。

クリスマスケーキのご予約
が本日7日より始まりました。