スーシェフズボイス Mont St. ClairのSous Chef 坂下寛志のブログ。新商品情報やアトリエの様子などをお届けします。
Profile

大井 博司

大井博司(おおい ひろし)

高校を卒業後モンサンクレールへ入社。
今までの経験が見込まれて
2014年12月オープン時、約1年間にわたり韓国のモンサンクレールへ指導へ赴く。
2016年9月より統括に就任。



ジャパンケーキショー ( 2015 )
【プティガトー部門金賞】
受賞
latest Entry
Archive

RSS2.0

2013/09/26
2013年9月26日からの店内のお花

2013年9月26日からの店内のお花は、

柏葉(カシワバ)あじさい
ドラセナレッド    

今週のお花はシックな装いです。

2013/09/19
2013年9月19日からの店内のお花

2013年9月19日からの店内のお花は、

レネゾーン(グリーン)
七福神エケべリア(多肉植物)
コニカル
タカの爪
パープルコンパクタ(ドラセナ)
ケイトウ

   10月のハロウィンに向けて
   店内はハロウィンのお菓子がいっぱいに
   なってきました。
   お花もハロウィンカラーでお洒落に!!

2013/09/12
2013年9月12日からの店内のお花

2013年9月12日からの店内のお花は、

レイクキャリー(ゆり)
アジアンティ(ゆり)上段

です。

2013/09/05
2013年9月5日からの店内のお花

2013年9月5日からの店内のお花は、

大輪ダリア
ナマハゲシリーズ2種
シマハラン
ハラン
丸葉ルスカス
ベアグラス  です。

   ダリアの産地化に取り組んでいる「秋田県」では、
   オリジナル品種のダリアを「NAMAHAGE」
   (なまはげ)シリーズ
   と呼んでいるそうです。

2013/09/03
2013年8月29日からの店内のお花

2013年8月29日からの店内のお花は、

染カスミ(ピンク、ホワイト、グリーン、ブルー、パープル)
丸葉ルスカス
ザテレサ(バラ)です。