スーシェフズボイス Mont St. ClairのSous Chef 坂下寛志のブログ。新商品情報やアトリエの様子などをお届けします。
Profile

大井 博司

大井博司(おおい ひろし)

高校を卒業後モンサンクレールへ入社。
今までの経験が見込まれて
2014年12月オープン時、約1年間にわたり韓国のモンサンクレールへ指導へ赴く。
2016年9月より統括に就任。



ジャパンケーキショー ( 2015 )
【プティガトー部門金賞】
受賞
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2013/08/15
2013年8月15日からの店内のお花

2013年8月15日からの店内のお花は、

ハイバリー(ユリ)
バタフライピンク(ユリ)
クラシカルピンク(カーネーション)
山ごぼう

2013/08/10
ミルフィユアブリコ

いま、お店のミルフィーユはミルフィユアブリコです。

今年は季節に合わせてミルフィユを変えていくつもりです。

春のミルフィユフレーズに続く、夏のミルフィユ。

オレンジのフレッシュな香りがするアプリコットとパッションフルーツのクリームに、

自家製アプリコットのコンポートをたっぷりサンドしました。

アプリコットの甘酸っぱい味わいをお楽しみください。

次のミルフィユが何になるのか

お楽しみに。

2013/08/09
2013年8月8日からの店内のお花

2013年8月8日からの店内のお花は、

グラジオラス
ハマユウ
土佐水木
アンスリウム
スマイラックス  です。

2013/08/05
新商品です。

新商品「アヴァンチュール」の紹介です。

ふんわりと軽いココナッツムースの中にパイナップルの果肉入りジュレ、

パイナップルとライムのクリームの組み合わせ。

味わいのアクセントにバジルとライムのジュレを表面にかけています。

バジルとライムの清涼感あふれる香りが、パイナップルの味わいを引き立たせます。

個人的にこのライムとバジルの香りが大好きなので、

このケーキを作っているだけでテンションあがります。

夏限定になっておりますので、お早めにお試しください。

2013/08/01
2013年8月1日からの店内のお花

2013年8月1日からの店内のお花は、

ドウダンツツジ
キュート(アンスリウム)
カーネション
ルスカス
姫リンゴ   です。