スーシェフズボイス Mont St. ClairのSous Chef 坂下寛志のブログ。新商品情報やアトリエの様子などをお届けします。
Profile

大井 博司

大井博司(おおい ひろし)

高校を卒業後モンサンクレールへ入社。
今までの経験が見込まれて
2014年12月オープン時、約1年間にわたり韓国のモンサンクレールへ指導へ赴く。
2016年9月より統括に就任。



ジャパンケーキショー ( 2015 )
【プティガトー部門金賞】
受賞
latest Entry
Archive

RSS2.0

2013/06/27
2013年6月27日からの店内のお花

  2013年6月27日からの店内のお花は、

  ジャマイカグリーン
  ティリーフ
  ソリダコ
  リップスティック(ドラセナ)
  シャンパン(アンスリウム)
  キキョウラン
  ゴッドセファナ
  ルスカス
  コンパクタ(ドラセナミニ)
  パイナップル
  ブルーベリー  です。

 今週のお花は、南国色満載の
 元気にさせてくれる花とグリーンです。

 ウォーリーを探せ!ならぬ、
 パイナップルを探せ!!です。

2013/06/20
2013年6月20日からの店内のお花

2013年6月20日からの店内のお花は、

スカシユリ
アレキサンダー(モンステラ)
ニューサイラン       です。

黄色いユリが見事に咲いて
皆様をお待ち申し上げております。 

2013/06/13
2013年6月13日からの店内のお花

2013年6月13日からの店内のお花は、

ロマンチックピンク(ヘリコニア)
ジャマイカグリーン   です。

この変わったお花のヘリコニアは、
多年生植物で,熱帯アメリカ,南太平洋諸島などに
30〜40種類ほどあるそうです。
外国ではロブスターのはさみ?オウムのくちばし?
などと呼ばれているそうです。
私は初めて見た時は、新ショウガ!?と思いましたが(笑)
花言葉は、「風変わりな人」、「注目」、「脚光」だそうです。
思わず見てしまう珍しいお花です。

2013/06/06
2013年6月6日からの店内のお花

2013年6月6日からの店内のお花は、


ピンクファー(スモークツリー)
シグナム(ピンク班入りユリ)   です。

優しいお花のアレンジメントです。
見る方角により、景色が違います。