スーシェフズボイス Mont St. ClairのSous Chef 坂下寛志のブログ。新商品情報やアトリエの様子などをお届けします。
Profile

大井 博司

大井博司(おおい ひろし)

高校を卒業後モンサンクレールへ入社。
今までの経験が見込まれて
2014年12月オープン時、約1年間にわたり韓国のモンサンクレールへ指導へ赴く。
2016年9月より統括に就任。



ジャパンケーキショー ( 2015 )
【プティガトー部門金賞】
受賞
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2013/04/30
辻口シェフによるアイスクックを使用したデモンストレーション

来る5月11日(土)に、辻口シェフがアイスクックという機械を使いまして、その場でアイスクリームをつくり、みなさんに試食していただくイベントを行います。

開始予定時刻は朝の11時からを予定しております。

だいたい1時間くらいを予定しておりますが、
材料が無くなり次第終了となりますので、ぜひお早めにお立ち寄りください。
アイスの味が何になるかは、当日までのおたのしみに。

店頭には母の日の贈り物にピッタリの詰め合わせや、可愛いお花のマカロン、ケーキなどを、
たくさんそろえておりますので、是非お立ち寄りください。

2013/04/25
2013年4月25日からの店内のお花

2013年4月25日からの店内のお花は、

菖蒲(紫)紫雲
菖蒲(白)日本晴れ
ドラセナレッド    です。

5月は「子供の日」「ゴールデンウィーク」 「母の日」と
イベントが目白押しです。

2013/04/18
2013年4月18日からの店内のお花

2013年4月18日からの店内のお花は、

アルストロメリア
アンスリウム
キキョウラン(グリーン)です。

もうすぐ「こどもの日」です。
鯉のぼり形の箱に入ったクッキーや
ケーキなどお子様の為のお菓子が
せいぞろいです。

2013/04/13
ミルフィーユフレーズ

春のミルフィーユ、ミルフィーユフレーズが新登場です。

ミルフィーユフレーズは苺のみずみずしさに負けないように、パイも従来より厚くし、

アクセントにリュバーブとバルサミコ酢のコンフィチュールを入れました。

全体として、甘酸っぱくさわやかな味わいにまとめました。

ぜひお試しください。

2013/04/12
新入社員歓迎会

先日、新入社員歓迎会をやりました。

今年は元気がいい子がたくさん入ってきたので、

楽しみです。

遊ぶ時は思いっきり遊んで、

仕事するときは一生懸命仕事する。

これは大事だと思います。

これから一緒に頑張ろう。