スーシェフズボイス Mont St. ClairのSous Chef 坂下寛志のブログ。新商品情報やアトリエの様子などをお届けします。
Profile

大井 博司

大井博司(おおい ひろし)

高校を卒業後モンサンクレールへ入社。
今までの経験が見込まれて
2014年12月オープン時、約1年間にわたり韓国のモンサンクレールへ指導へ赴く。
2016年9月より統括に就任。



ジャパンケーキショー ( 2015 )
【プティガトー部門金賞】
受賞
latest Entry
Archive

RSS2.0

2013/03/30
利平栗のモンブラン

利平栗のモンブランが、2,3日中に終了します。

旬の和栗を自家製コンポートにして、

急速冷凍にかけ保存しておりましたが、

今期分の在庫が後わずかになりました。

また美味しい栗が手に入るようになったら、

再開します。



2013/03/21
2013年3月21日からの店内のお花

2013年3月21日からの店内のお花は

トクサ
フレッシュミント(カーネーショングリーン)
ロゼ(カーネーションピンク)

です。

桜が満開になってきた今日この頃。
自由が丘周辺の桜もあちらこちらで咲き始めてきました。

モンサンの商品にも「サクラ」や「うらら」など、
春を感じる商品がございます。
お散歩がてら、春を探しにいらっしゃいませんか?

2013/03/14
2013年3月14日からの店内のお花

2013年3月14日からの店内のお花は

トクサ
アバランチェ(白バラ)
リバイバルピンク(ピンクバラ) です。

皆様、ヴァレンタインのお返しの準備は出来ていらっしゃいますか?
彼女のため、会社の方のため、お友達のため・・
各種取り揃えておりますので、是非ご来店下さいませ。

2013/03/11
ノワゼッティーヌ

新商品の紹介です。

ヘーゼルナッツのダックワーズに、レモンの香りのミルクチョコレートクリーム、

自家製メイヤーレモンのマーマレードの組み合わせ。

食感のアクセントに、フイヤンティーヌと薄いチョコレートの板を入れています。

メイヤーレモンとはレモンとオレンジが自然交雑したことによりできた品種で、

レモンより酸味が弱いですが、香りがよく、

ヘーゼルナッツの風味に良く合います。

2013/03/07
2013年3月7日からの店内のお花

2013年3月7日からの店内のお花は

マリアージュ(カラー)
カトレア
ラナンキュラス
セルバンテス(赤ドラセナ)

です。

春の足音が聞こえてくる今日この頃・・
ホワイトデーも来週に迫ってまいりました。
モンサンクレールでは、女性が喜ぶ商品を
多数ご用意申し上げておりますので是非!!
今年のイチオシは、パリからの贈り物です。