スーシェフズボイス Mont St. ClairのSous Chef 坂下寛志のブログ。新商品情報やアトリエの様子などをお届けします。
Profile

大井 博司

大井博司(おおい ひろし)

高校を卒業後モンサンクレールへ入社。
今までの経験が見込まれて
2014年12月オープン時、約1年間にわたり韓国のモンサンクレールへ指導へ赴く。
2016年9月より統括に就任。



ジャパンケーキショー ( 2015 )
【プティガトー部門金賞】
受賞
latest Entry
Archive

RSS2.0

2013/02/28
2013年2月28日からの店内のお花

2013/02/21
2013年2月21日からの店内のお花

2013年2月21日からの店内のお花は、

ストック(ピンク・濃ピンク・白)
染カスミ草
白カスミ草
丸葉ルスカス  です。

まだまだ寒い日が続く毎日ですが、
店内には一足早い春を思わせる色の花々が
皆様をお待ち申し上げております。

2013/02/14
2013年2月14日からの店内のお花

2013年2月14日からの店内のお花は、

アプリコット(デルフィニウム)
   コニカドール(ユリ)
   チューリップ
   丸葉ルスカス(グリーン)

今日はヴァレンタイン当日です。
皆様、素敵なvalentine's Dayを
お過ごしくださいませ。

2013/02/07
2013年2月7日からの店内のお花&本日7日のテレビ番組のお知らせ

2013年2月7日からの店内のお花は、

丸紫ルスカス
スイートピー
ウェディングマーチ(白カラー)
ゴールデンマリッジ(黄カラー)
ハートピックビジュー付き
サンゴ水木

お花のてっぺんに赤い可愛いハートが・・
バレンタイン仕様です。


本日2月7日(木)の日本テレビ「ヒルナンデス!」の
モンサクレールの人気ランキングベスト10という
コーナーにモンサン一押しのケーキや、チョコが
出ます。
是非ご覧くださいませ。

2013/02/01
「UCC Papacafe×モンサンクレール」第8弾

UCC Papacafe×モンサンクレール」 コラボスイーツ第8弾

2月1日(金)より、「UCC Papacafe×モンサンクレール」
コラボスイーツ第8弾として、
「ヌガーカフェ」が発売されました。

コーヒーの風味を抽出したエキスを加えた
チョコレートの上に、コーヒーとピーカンナッツ
のヌガーをのせ、なめらかな食感とカリカリと
したヌガーのコントラストが楽しめるショコラに
仕上げました。
小さな一粒の中に、いくつもの食感と味わいを
重層的に閉じ込めた
ヴァレンタインにぴったりのショコラです。

1個¥270