スーシェフズボイス Mont St. ClairのSous Chef 坂下寛志のブログ。新商品情報やアトリエの様子などをお届けします。
Profile

大井 博司

大井博司(おおい ひろし)

高校を卒業後モンサンクレールへ入社。
今までの経験が見込まれて
2014年12月オープン時、約1年間にわたり韓国のモンサンクレールへ指導へ赴く。
2016年9月より統括に就任。



ジャパンケーキショー ( 2015 )
【プティガトー部門金賞】
受賞
latest Entry
Archive

RSS2.0

2012/12/28
UCC Papacafe ×モンサンクレールコラボスイーツ第7弾

UCC Papacafe×モンサンクレール」 コラボスイーツ第7弾

12月28日(金)より、「UCC Papacafe×モンサンクレール」
コラボスイーツ第7弾として、
「サブレカフェ」が発売されました。

生地にコーヒーを溶かしたものを
練り込み、豊かな香りとコクを映しました。
さらに、コーヒーの粉とチョコチップを加え、
食感と風味をプラス。ザクザクとした食感と
ともに広がる豊かなコーヒーの風味の中に
チョコチップのカリッとした食感が歯に
心地よい、男性にも女性にも好まれる味です。

1枚¥100です。

2012/12/28
12月27日からの店内のお花

クリスマス期間中は、沢山のお客様に
ご来店頂きまして、誠に有難うございました。
フリーのお客様には寒い中、
お待たせする時間帯もあり、
誠に申し訳ございませんでした。

モンサンクレールは、新年を迎えるための
お菓子を多数ご用意致しておりますので、
是非お立ち寄り下さいませ。

12月27日からの店内のお花は、
老苔松・千両・葉ボタン・万葉マム2種・金銀水引 
です。    

2012/12/14
12月13日からのモンサクレール店内のお花

12月13日からのモンサクレール店内のお花

今週は、
ポインチア・ホットブラウン(綿の実)
ブライダルホワイ・白デンファレ
モンステラ・Goldリーフ(X'masローズの葉)
ヒバ・白塗りオーロラ

です。

モンサンクレールのクリスマスケーキのご予約は
終了致しました。有難うございます。

2012/12/06
12月6日からのモンサンクレール店内のお花

12月6日からのモンサンクレール店内のお花は、

レッドクイーンモカラ(ラン)
白ぬり
ヒバ
Goldリーフ(X'masローズの葉)

となっております。

お花もクリスマス仕様になってきています。
是非、ケーキとともに、お花も楽しんで下さいませ。

2012/12/04
UCC Papacafe × モンサンクレール コラボスイーツ第6弾

UCC Papacafe ×モンサンクレール」 コラボスイーツ第6弾

12月1日(土)より、「UCC Papacafe×モンサンクレール」
コラボスイーツ第6弾として、
「オペラ キリマンジァロ」が発売されました。

チョコレートの甘さとコーヒーの苦みがマッチした
12月限定スイーツ。

オペラにコーヒーの魅力をたっぷり加え、
キレのある味わいに仕上げた逸品です。
コーヒー風味の生地とモカクリーム、
チョコクリームを9層に重ねた
「オペラ キリマンジァロ」を口に運べば、
まずは濃厚な甘味が広がり、
生地を噛み締めれば、爽やかな苦味と酸味が広がり、
甘さをぎゅっと引き締めます。

475円(税込)