スーシェフズボイス Mont St. ClairのSous Chef 坂下寛志のブログ。新商品情報やアトリエの様子などをお届けします。
Profile

大井 博司

大井博司(おおい ひろし)

高校を卒業後モンサンクレールへ入社。
今までの経験が見込まれて
2014年12月オープン時、約1年間にわたり韓国のモンサンクレールへ指導へ赴く。
2016年9月より統括に就任。



ジャパンケーキショー ( 2015 )
【プティガトー部門金賞】
受賞
latest Entry
Archive

RSS2.0

2012/10/30
UCC Papacafe × モンサンクレール コラボスイーツ第5弾

UCC Papacafe×モンサンクレール」 コラボスイーツ第5弾

11月1日(木)より、「UCC Papacafe×モンサンクレール」
コラボスイーツ第5弾として、
「タルトカフェ」が発売されました。

コーヒーの魅力をぎゅっと詰め込んだ
タルト菓子です。
タルトのトップはホワイトチョコレートムース。
その下には、コーヒー風味のチョコレートクリーム
を敷き詰めました。
このチョコレートの中には、コーヒー豆を
砕いたものと、サクサクとした食感のクレープ生地、
ラム酒に浸したレーズンも入れて、食感を
楽しむ事が出来ます。

475円(税込)

温かいコーヒーにタルトカフェを是非!!

2012/10/26
10月25日からのモンサンクレール店内のお花

今週の使用花材は、

ピンクスカシユリ
スプレイマム(ピンクの菊)
カーネーション
フトイ

です。

もうすぐハロウィンです。
店内もハロウィン商品がいっぱいです。
是非ご来店下さいませ。

2012/10/19
10月18日からのモンサン店内のお花

10月18日からのモンサン店内のお花は、
上から
フトイ(細長いグリーン)
白雪(白いカトレア)
グロリオッサ(赤い花)
ドラセナ(土台部分) です。

2012/10/02
UCC Papacafe × モンサンクレール コラボスイーツ第4弾

フィナンシェカフェ

UCC Papacafe ×モンサンクレール」 コラボスイーツ第4弾

9月30日(日)より、「UCC Papacafe×モンサンクレール」
コラボスイーツ第4弾として、
「フィナンシェ カフェ」が発売されました。

フィナンシェとはお金持ちの意味を持ち、
金塊の形をしているのが特徴。
通常、フィナンシェは焦がしバターを使いますが、
コーヒーの風味を損なわないようにあえてバターは
焦がさずに使用。
さらに、フィナンシェならではのしっとりとした
食感にアクセントを加えるため、キャラメルがけした
ピーカンナッツと細かく刻んだキャラメルがけした
コーヒー豆を散らしました。
二つのコーヒーの異なる質感と食感が
「大人な味」となっています。

1個 ¥200(税込)

涼しくなってきました秋の日、
たくさんある焼き菓子の中で
今月のみの「フィナンシェカフェ」を
是非お召し上がり下さい。