スーシェフズボイス Mont St. ClairのSous Chef 坂下寛志のブログ。新商品情報やアトリエの様子などをお届けします。
Profile

大井 博司

大井博司(おおい ひろし)

高校を卒業後モンサンクレールへ入社。
今までの経験が見込まれて
2014年12月オープン時、約1年間にわたり韓国のモンサンクレールへ指導へ赴く。
2016年9月より統括に就任。



ジャパンケーキショー ( 2015 )
【プティガトー部門金賞】
受賞
latest Entry
Archive

RSS2.0

2012/08/31
UCC Papacafe × モンサンクレール コラボスイーツ第3弾

UCC Papacafe× モンサンクレール」
 コラボスイーツ第3弾

8月31日(金)より、「UCC Papacafe×モンサンクレール」
コラボスイーツ第3弾として、
「クロッカン カフェ」が発売されました。

フランス語で「カリカリとした」という意味の
スイーツ「クロッカン」。
カリカリとした歯触りとともに、
口に広がるのはコーヒーの深い味わいと
ヘーゼルナッツの風味、そして砂糖の甘さ、
このハーモニーを是非味わって下さい。

1個¥160(税込)

売り切れの場合はご了承くださいませ。

本日、8月31日(金)は、
モンサンクレール店内リニューアルオープンです。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

2012/08/30
リニューアルオープン

明日8/31(金)11時より、モンサンクレールリニューアルオープン致します。

新しくなった店内に負けないように、スタッフ一同、向上心を持って進化し、

お客様によりよい商品、より良いサービスを提供できるよう努力していきます。

ぜひ、お立ち寄りください。

2012/08/10
8月のUCC PAPA CAFE×モンサンクレール 

8月のUCC PAPA CAFE×モンサンクレールはマカロン・カフェ

PAPA CAFEのために、オリジナルで開発した、
コーヒーの香りが広がるマカロンが登場!!

「マカロン カフェ」は、コーヒーとアーモンドの
相性の良さを存分に堪能できるスイーツ。
マカロン生地には、UCCの「JAPAN PREMIUM 凛」を
練り込み、サクッとした生地の食感とともに、
コーヒー粉の食感がアクセントとして楽しめます。

噛みしめれば、アーモンドのコクのある風味と、
コーヒーの華やかな香りが絶妙なハーモニーです。

是非、お楽しみ下さいませ。

モンサンクレールの8月の夏季休暇は
8月22日(水)〜8月30日(木)です。
8月15日(水)は定休日です。