スーシェフズボイス Mont St. ClairのSous Chef 坂下寛志のブログ。新商品情報やアトリエの様子などをお届けします。
Profile

大井 博司

大井博司(おおい ひろし)

高校を卒業後モンサンクレールへ入社。
今までの経験が見込まれて
2014年12月オープン時、約1年間にわたり韓国のモンサンクレールへ指導へ赴く。
2016年9月より統括に就任。



ジャパンケーキショー ( 2015 )
【プティガトー部門金賞】
受賞
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2011/10/09
ハッピーハロウィン

ハロウィン
合言葉は?

おはようございます。

今、お店では、かぼちゃのサブレやぼちゃの焼菓子、秋冬限定のセゾンドモンサン(鳴門金時をたっぷり載せたフィナンシェ)を使ったハロウィンギフトをたくさん取り揃えております。

お子様へのちょっとしたごほうびや、身近な方への感謝の気持ちを伝えるのにぜひご利用ください。

また、お店にご来店されたお子様限定でちょっとしたプレゼントもございますので、ぜひご利用ください。

2011/10/07
ビオレソリエス

ビオレソリエス
ビオレソリエスタルト

ビオレソリエスという希少な国産の黒イチジクが手に入りました。

甘みが濃厚でありながら、後を引かない上品なイチジクです。

ふつうのイチジクの味は子供のころに比べて薄くなったと感じていたので、

このイチジクは美味しく感じました。

このビオレソリエスを使ってタルトを作りました。

キルシュ風味のクリームとカシスとイチジクのコンフィチュールでバランスをとり、

イチジクの味を活かしました。

期間限定ですので、ぜひお試しください。

入荷状況により、製造しない日もありますがご了承くださいませ。

後、お店で人気の利平栗のモンブラン、タルトに仕立ててオンラインにて冷凍発送を

始めました。ぜひチェックしてください。