スーシェフズボイス Mont St. ClairのSous Chef 坂下寛志のブログ。新商品情報やアトリエの様子などをお届けします。
Profile

大井 博司

大井博司(おおい ひろし)

高校を卒業後モンサンクレールへ入社。
今までの経験が見込まれて
2014年12月オープン時、約1年間にわたり韓国のモンサンクレールへ指導へ赴く。
2016年9月より統括に就任。



ジャパンケーキショー ( 2015 )
【プティガトー部門金賞】
受賞
latest Entry
Archive

RSS2.0

2011/03/11
苺のパウンドケーキ

苺のパウンドケーキ

今日は新発売 苺のパウンドケーキを紹介します。

生地にセミドライの苺と苺の濃縮果汁をねりこみ、

しっとりと風味豊かに焼き上げました。

表面にはフリーズドライの苺をぎっしりと敷き詰め、

フレッシュな苺の味を

引き出しています。

見た目にも可愛い苺のパウンドケーキは、

ホワイトデーのお返しにぴったりですよ。


2011/03/07
清見オレンジのシブスト

今日は雨ですね。

雨の日にわざわざモンサンクレールに来て頂けるお客様。

本当にありがとうございます。

本日も皆様方のご来店心よりお待ちしております。

今日は新商品の紹介です。

清見オレンジのシブスト!!!

清見オレンジは温州みかん(宮川早生)と外国産のトロビタオレンジを交配させて作られた柑橘類の一種で、

果汁が豊富で、味も濃厚、風味も良いです。

ジューシーでさわやかな仕上がりになってます。

期間限定ですので、見かけたらぜひお試しください。

2011/03/06
キャラクターデコレーション

おはようございます。

昨日は、キャラクターデコレーションが2台も予約入ってました。

少し苦労しましたが、

可愛くできましたーーー。

ご注文いただいたお客様

お誕生日おめでとうございます!!!!

2011/03/04
代打 山田です。

はじめまして。

モンサンクレールのオーブン担当山田です。

突然ですが、ブログのネタに困ったスーシェフに代わり、

ブログをかかせてもらいます。

先日、映画『洋菓子店コアンドル』を見に行きました。

洋菓子店を題材にした日本の映画は初めてだそうで、

洋菓子の世界に身を置くものとして、

少し気になっていた映画でした。

登場人物の人柄や行動がとてもリアルに描かれていて、

共感できる部分が多くありました。

この映画を見て改めて、自分たちの仕事が多くの人たちを

笑顔にすることのできるとても素晴らしい仕事だということを

実感しました。

きつい時もありますが、厨房からお客様の笑顔が見えると、

力が湧いてきます。

これからもお客様の笑顔のために

美味しいお菓子を作っていこうと思いました。

山田

2011/03/01
ガレットフレーズ

ガレットフレーズ

苺の美味しい時期だけのプチガトー。ガレットフレーズ!!

あまおうとリュバーブに少しだけバルサミコ酢を加えた自家製コンフィチュールを

タルトにたっぷり塗って、

そのうえにパッションフルーツのクリームを絞って、

苺をたっぷり飾りました。

苺の美味しい時期だけの期間限定ですので、

ぜひお試しください。