スーシェフズボイス Mont St. ClairのSous Chef 坂下寛志のブログ。新商品情報やアトリエの様子などをお届けします。
Profile

大井 博司

大井博司(おおい ひろし)

高校を卒業後モンサンクレールへ入社。
今までの経験が見込まれて
2014年12月オープン時、約1年間にわたり韓国のモンサンクレールへ指導へ赴く。
2016年9月より統括に就任。



ジャパンケーキショー ( 2015 )
【プティガトー部門金賞】
受賞
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2010/09/27
新宿伊勢丹さんでの催事

スフレア
スフレア

ご無沙汰してます。

またもや、ブログを長らく更新せずにおりました。

申し訳ありません。

ほんまに忙しかったんやー。

すみません。言い訳です。

それはさておき、

今、伊勢丹さんで催事をさせていただいております。

お店で大人気のスフレア(フロマージュ)の兄弟である

スフレア(プレーン)が伊勢丹さん限定で販売されております。

ふあふあのスフレ生地に、

空気をたっぷり抱き込ませたふんわり軽ーい北海道産生クリームと

職人が丁寧に炊き上げたコクのあるカスタードを

たーっぷりサンドしました。

ひとりで一本ペロッと食べちゃえます。

伊勢丹さんでしか販売してませんので、ちかくにお出かけの際は、

是非お立ち寄りくださいませ。

2010/09/27
新商品です!!

明日、9月3日よりスフレア(フロマージュ)¥1365とモンプリン¥280を新発売します。



モンプリン



プリンというものは実に単純な食材の組み合わせでできております。だからこそ素材の味がストレートに出るお菓子です。モンプリンは食材を厳選し、低温で長時間焼くことにより、なめらかに焼き上げました。                        



那須御養卵ー卵特有の生臭さが無く、とても甘味が強くコクのあるのが特徴です。                    



牛乳ー北海道から直送している低温殺菌牛乳を使用しています。                                  




バニラビーンズーマダガスカル産バニラを使用しております。                                  



生クリームー北海道産生クリームを使用しております。                                        



砂糖―フランス産カソナードを使用しております。カソナードとは熟したサトウキビの茎を圧縮して汁を絞り、蒸発させて結晶化したもので    す。普通の砂糖に比べると、風味とコクが全然違います。



スフレア(フロマージュ)



ふあふあのスフレ生地で、空気をしっかり抱きこませて軽く立ち上げた生クリームとフランス産クリームチーズと北海道産マスカルポーネチーズをブレンドしたチーズクリームをサンドしました。



どちらもとっても美味しいですよーーー!!!日常のおやつやちょっとした手土産にいかがですか?