スーシェフズボイス Mont St. ClairのSous Chef 坂下寛志のブログ。新商品情報やアトリエの様子などをお届けします。
Profile

大井 博司

大井博司(おおい ひろし)

高校を卒業後モンサンクレールへ入社。
今までの経験が見込まれて
2014年12月オープン時、約1年間にわたり韓国のモンサンクレールへ指導へ赴く。
2016年9月より統括に就任。



ジャパンケーキショー ( 2015 )
【プティガトー部門金賞】
受賞
latest Entry
Archive

RSS2.0

2010/08/14

先日、タレントの優木まおみさんが



テレビの撮影で



モンサンクレールにやってきました。実際に拝見すると、



テレビで見る以上に、おきれいな方でした。



お忙しいスケジュールの中、スタッフと一緒に



写真まで撮って頂きまして、本当にありがとうございました。

P7202682

2010/08/13

8月10日に羽田空港にて、

「サマンサタバサ SWEETS & TRAVEL 羽田空港店」

(第1ターミナル)が

グランドオープンしました。

ここでしか買えない

辻口シェフとサマンサタバサのコラボスイーツが

たくさんございますので、

羽田をご利用の際は

是非お立ち寄りください。

DSCN1214DSCN1215DSCN1228




2010/08/06
ミルフィーユシトロン

今年は本当に暑いですね。

暑い時期にさっぱりとしたミルフィーユは

いかがですか?

さくさくと香ばしいパイ生地に

甘酸っぱいレモンとホワイトチョコレートのクリーム

サンドしました。

それだけでは味が単調になるので、

自家製のレモンのマーマレードでさわやかな苦みを出し、

さらにヘーゼルナッツのクリームでコクを出しています。

上に飾ってあるフランボワーズと一緒に食べれば、

さらに違った印象の味を楽しんでいただけます。

期間限定になっておりますので、ぜひお試しください。

DSCN1162