スーシェフズボイス Mont St. ClairのSous Chef 坂下寛志のブログ。新商品情報やアトリエの様子などをお届けします。
Profile

大井 博司

大井博司(おおい ひろし)

高校を卒業後モンサンクレールへ入社。
今までの経験が見込まれて
2014年12月オープン時、約1年間にわたり韓国のモンサンクレールへ指導へ赴く。
2016年9月より統括に就任。



ジャパンケーキショー ( 2015 )
【プティガトー部門金賞】
受賞
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2010/06/27

新しい焼菓子ができましたー!!

セゾンドモンサン。

果実の旨みをぎゅぅっと閉じ込めた

ドライフルーツを贅沢に載せたフィナンシェです。

アプリコット、クランベリー、

パイナップル、マンゴーの4種類のフルーツを

使用し、果実の旨みに負けないように、

生地にはサトウキビが本来持つ

旨み・コク・風味があるシュクルルージュ

使用してます。

食べる場所によって、

違った味が楽しめますので、

いろんな組み合わせをお楽しみください。

DSCN1098

2010/06/21

新商品の紹介です。

サブレポムデテール

ピリッと黒コショウのきいた

ジャガイモのサブレです。

確実にビールが飲みたくなるクッキーです。

父の日にちゃんと感謝の気持ちを伝えましたか?

自分はまだです・・・ 。

なんか父の日っていつも遅れて

渡してしまうんですよね・・・。

おやじ、すまん。





DSCN1096

2010/06/18
サックサックのモンキュイ

新商品の紹介です!!モンキュイ

発売して2週間ほど経ちますが、すごい人気です。

北海道産発酵バターで生地を包むという、

通常とは逆の製法を用いることにより、パイ生地を軽い食感に仕上げました。

間に挟んだクッキー生地とカリフォルニア産くるみを使用した

サックサックなクロッカンのバランスが最高の一品です。

オンラインでも購入できますので、ぜひお試しください。DSCN1077


おいしいでーーー

2010/06/04

父の日限定のアントルメ!!

レスぺ!!!!

チョコレートムースの中に

リンゴのコンフィチュールとリンゴのキャラメルソテー、

キャラメルムースが閉じ込められてます。

父の日に家族みんなでいかがですか?

冷凍発送も承っております。

お店では、お酒のきいたケーキやお菓子、

お酒のおつまみに最適なサブレやパイも

どんどん登場しますよー。

ぜひご来店ください。

DSCN1033