スーシェフズボイス Mont St. ClairのSous Chef 坂下寛志のブログ。新商品情報やアトリエの様子などをお届けします。
Profile

大井 博司

大井博司(おおい ひろし)

高校を卒業後モンサンクレールへ入社。
今までの経験が見込まれて
2014年12月オープン時、約1年間にわたり韓国のモンサンクレールへ指導へ赴く。
2016年9月より統括に就任。



ジャパンケーキショー ( 2015 )
【プティガトー部門金賞】
受賞
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2010/05/28
ショコラエキゾティック

今日も新商品の紹介です。

ショコラエキゾティック。

香り高いフランス産ショコラのムースの中に

南国フルーツの柔らかいキャラメルを閉じ込めました。

表面に振りかけている甘夏のフリーズドライの苦みで

全体の味を引き締めてます。

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2010/05/27
新商品 ブラン エ ルージュ

ブラン エ ルージュ

バニラが豊かに香るマスカルポーネのムースの中にフランボワーズのソース

忍ばせました。ほのかにきかせたライムの香りが全体を引き締めます。

下に敷いたピーナッツの生地の香ばしさも後を引きます。

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2010/05/24
父の日限定プチガトー『ラミュウ』

父の日用プチガトー『ラミュウ』6月19日(土)、6月20日(日)限定販売!!

なめらかなミルクチョコレートクリームにラムレーズンの入ったラム酒風味の

ムースの組合せ。

ミルクチョコレートのクリームがラム酒の風味をより一層引き立てます。

お酒の好きなお父さんにお勧めです。

売り切れる可能性がございますので、ご予約が確実です!!

1個:¥475

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2010/05/21

DSCN1040先日、辻口シェフの素敵なはからいで、グループ内の

スタッフを集めての食事会がありました。普段は顔を合

わす機会のない他の店舗のスタッフと話したりすること

ができ、本当にいい刺激を受けました他の店舗のい

い所や、モンサンクレールに足りない所などいろいろ感

じるところがありましたので、お店に反映していきたいと思います。シェフ、あ

がとうございました

2010/05/20

DSCN1028 セゾンドガトー。少し前からマンゴーに変わりました。

天候不順のせいもあって、いつもより早めにマンゴーの登場です。

ぜひ一度お試しください