スーシェフズボイス Mont St. ClairのSous Chef 坂下寛志のブログ。新商品情報やアトリエの様子などをお届けします。
Profile

大井 博司

大井博司(おおい ひろし)

高校を卒業後モンサンクレールへ入社。
今までの経験が見込まれて
2014年12月オープン時、約1年間にわたり韓国のモンサンクレールへ指導へ赴く。
2016年9月より統括に就任。



ジャパンケーキショー ( 2015 )
【プティガトー部門金賞】
受賞
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2009/09/26
『オータムギフト』展開中です

P1010036いま店頭では“かぼちゃのケーク”などが入った

秋のギフトが特別ラッピングで展開中です☆

もうすぐオンラインでも登場します。

お楽しみに!

2009/09/25
『クーロンヌ』

P1010032デニッシュ生地で、アーモンドプラリネクリームと胡桃

巻き上げて王冠型に焼き上げました。

フランス菓子ですが、日本の方が食べやすいよう、

生地はソフトに作りました。

2009/09/25
『鳴門金時』

P1010010徳島県の美味しいさつまいも“鳴門金時”が手に入るようになったので、

スイートポテトパイにしました。

ひとつひとつ、お芋からじっくり作り上げるので、

10月末まで、1か月間だけの限定販売とさせていただきます。

ぜひ一度、お召し上がりください。

2009/09/25
『エスカルゴ』

P1010024デニッシュ生地で、アーモンドとアーモンドクリームを巻いて

焼き上げました。

ラム酒風味のグラスアローと、シナモンが

いいアクセントになっています。

2009/09/23
『ポエジィ』

ヘーゼルナッツ、プラリネアーモンドに

紅玉リンゴを組み合わせました。

あえて、すっと食べられるように構成し、

アクセントにシナモンとヘーゼルナッツのクッキーを添えました。

優しいガトーです。