スーシェフズボイス Mont St. ClairのSous Chef 坂下寛志のブログ。新商品情報やアトリエの様子などをお届けします。
Profile

大井 博司

大井博司(おおい ひろし)

高校を卒業後モンサンクレールへ入社。
今までの経験が見込まれて
2014年12月オープン時、約1年間にわたり韓国のモンサンクレールへ指導へ赴く。
2016年9月より統括に就任。



ジャパンケーキショー ( 2015 )
【プティガトー部門金賞】
受賞
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2009/08/31
『コキーユ アナナス』

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貝の形をしたデニッシュ生地には、パイナップルがたくさん!

モンサンクレールのラミノワチーフ、能美の自信作です。

ぜひご賞味ください!

 



noumi



満面の笑みの能美です。

2009/08/31
『アメリ』

e382a2e383a1e383aaフランボワーズカシスのバタークリーム、

のジュレ、

ピスタチオのクリームとスポンジと、

ベーシックなガトーです。

ベーシックながら、

松の実をアクセントに加えたり、

                       クリームにしっかりと果汁を練りこんだりと、

                       モンサンクレールらしい、しっかりと、それでいて食べやすく、

                       もう少し食べたいと思わせる、

                       そんなガトーに仕上がりました。

2009/08/25
営業再開です!

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夏季休業もおわり、営業再開しました!

秋に向けて、新商品なども出てきますので、

よろしくお願いいたします☆

2009/08/16
明日17日から23日までお休みです☆

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モンサンクレールは夏休みに入ります!

24日から、また元気に頑張りますので、よろしくお願いします!

ちなみに、他店舗は夏休みの期間が違いますので、

チェックしてみてください。

2009/08/15
『リュタン』登場!

e383aae383a5e382bfe383b3桃の季節になりましたので、今年もでました『リュタン

桃のコンポートを桃のムースと赤すぐりのムースで包んで、

レアチーズクリームと、

甘酸っぱいカシスとブルーベリーのコンフィチュールを添えました。

今年も“小悪魔”登場です。

昨年の記事↓

                      http://www.ms-clair.co.jp/voice/?m=200809