スーシェフズボイス Mont St. ClairのSous Chef 坂下寛志のブログ。新商品情報やアトリエの様子などをお届けします。
Profile

大井 博司

大井博司(おおい ひろし)

高校を卒業後モンサンクレールへ入社。
今までの経験が見込まれて
2014年12月オープン時、約1年間にわたり韓国のモンサンクレールへ指導へ赴く。
2016年9月より統括に就任。



ジャパンケーキショー ( 2015 )
【プティガトー部門金賞】
受賞
latest Entry
Archive

RSS2.0

2009/07/30
こっそりと

本日30日から、『フーア』先行発売いたしました!

毎日数量限定の販売なので、売り切れの際はごめんなさい!

明日とか狙い目?

2009/07/27
8月サプライズ発表!

img_0548ふんわりスフレにチーズクリームとブルーベリージャムが入った

「フーア」が8月1日から新発売!

そして、8月サプライズとして、1ヶ月間だけ、

限定価格¥100で販売!

店頭のみでの販売となります。

ぜひ、足をお運びください!

2009/07/26
大丸東京店さんにおじゃまします!

e38387e383a5e382aa17月29日から8月2日の5日間、大丸東京店の

「ウィークリー・セレクト・スイーツに出展します!

今回は、プチガトーやマカロンの登場です♪

ぜひお立ち寄りください☆

詳しくはこちらで↓

http://www.daimaru.co.jp/tokyo/sweets/index.html#4

2009/07/19
ひんやりジュレも5種類と!

img_02258月が近づくにつれ、さらに気温が上がってきました。

で、そういう時は、フルーツがとっても美味しく感じるんですよね。

というわけで、フルーツたっぷりジュレを作りました。

バナナや、洋ナシ、パイナップル、アメリカンチェリーなどなど、

一番下のバニラのクリームがまた好相性!



p10100151



青りんご×赤肉メロンの『ジュール』







p10100281



洋梨×ライチ×ライムの『エルブ』







p1010005-e382b3e38394e383bc



ザクロ×チェリー×桃の『ネフェル』







p1010023



マンゴー×パイナップルの『プディング・オ・マンゴー』



ただいま、8月限定サプライズを計画中!

きまり次第ブログで発表です。

2009/07/10
ある日のモンサンクレール

img_0131オープンの11時は、特別な時間です。

一堂にそろうのは、その時間しかありません。

ぜひ、オープンに合わせて、来てみてください。



私は、これだけそろうと、目移りしすぎて決められないですね。