スーシェフズボイス Mont St. ClairのSous Chef 坂下寛志のブログ。新商品情報やアトリエの様子などをお届けします。
Profile

大井 博司

大井博司(おおい ひろし)

高校を卒業後モンサンクレールへ入社。
今までの経験が見込まれて
2014年12月オープン時、約1年間にわたり韓国のモンサンクレールへ指導へ赴く。
2016年9月より統括に就任。



ジャパンケーキショー ( 2015 )
【プティガトー部門金賞】
受賞
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2009/06/30
『サマーギフト』登場!

p1010041お中元にも使える『サマーギフト』がオンラインショップにも登場!

全3種類をご用意予定。

順次ご紹介しますので、のぞいてみてください!

http://shop.cake-cake.net/MontStClair/cate3_select.phtml?CATE1_ID=31&cmd=thrgh

2009/06/30
『スエ』、7月2日から7月7日までの限定販売!

p1010011七夕限定ガトー、今年は『桃』です。

6日間のみ、数量・期間限定の販売です。

『スエ』とは“願いごと”という意味で、

デザインは、天の川をイメージしています。

今年は、2人が、同じ川岸の方に居ます☆

ちなみに、昨年のはこちらです↓

                       http://www.ms-clair.co.jp/voice/?m=200806

2009/06/29
限定マカロンがもう1種類登場!

e383a9e382a4e38381e3839de383a0e383b4e382a7e383bce383abこちらも7・8月限定のマカロン『ライチ ポムヴェール』です。

りんごのハードゼリーと、

ライチのクリームをサンドしました!

表面はきらきら光る銀粉仕上げ。

桃のマカロン『ペッシュ』とともにどうぞ。

2009/06/29
『ジュール』新発売!

p10100151涼しげなジュレが、また新たに登場です。

今回は、りんごと、メロンの組み合わせです。

さわやかな青りんごのムースの上に、

シャキシャキした青りんごの角切り入りのジュレ、

下は、赤肉メロンのジュレとムース、

なかなか変わった組み合わせですが、

                       かなり相性よく組み合わさっています☆

2009/06/25
『シュー コンフィチュール』先行発売中!

p10100237・8月限定発売の『シュー コンフィチュール』が、

本日から先行発売いたしました!

コンフィチュールとパティシエールクリームが入った

プチシュークリームです☆





p1010012

あまおう苺や、マンゴーパッション、

清見タンゴールもプチシューに!

種類は全5種類を予定。

色とりどりで、夏にぴったりです♪