スーシェフズボイス Mont St. ClairのSous Chef 坂下寛志のブログ。新商品情報やアトリエの様子などをお届けします。
Profile

大井 博司

大井博司(おおい ひろし)

高校を卒業後モンサンクレールへ入社。
今までの経験が見込まれて
2014年12月オープン時、約1年間にわたり韓国のモンサンクレールへ指導へ赴く。
2016年9月より統括に就任。



ジャパンケーキショー ( 2015 )
【プティガトー部門金賞】
受賞
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2009/05/29
清見タンゴールってご存知ですか!?

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デニッシュやシフォンプリュスで使われている

『清見タンゴールのコンフィチュール』

“清見タンゴール”とは、

オレンジ温州みかんの交配でできた、日本初の品種!

酸味のなかに、まろやかな甘さと香りは、

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“清見タンゴール”ならでは☆

ぜひ会いに来てください!

2009/05/28
速報!

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6月1日(月)21時より、日本テレビ『人生が変わる1分間の深イイ話』

シェフの辻口が登場!

まずはこちらをチェック☆↓

http://www.ntv.co.jp/fukaii/

2009/05/25
人気商品☆

p1010007もはや、この時期の定番となりました。

水玉模様がかわいらしい『ポワ』

帽子がピーターパンみたいでしょ?

見た目は昨年と同じですが、

今年は、オレンジの自家製コンフィチュールをプラス。

          2                                                                                「常に最高のものを!」と思っているんですが、

毎年さらに美味しいものができることに、感謝しております。

マンゴー、ココナッツを使用したガトーです。

人気商品ですので、ぜひお試しください。

2009/05/22
28日、ヤマトヤシキさんに出没!

w061今人気の『フロマージュ デュオ』が、兵庫のヤマトヤシキ加古川店で、

50個限り限定販売

お近くの皆様、この幸運な機会をお逃しなく☆

ヤマトヤシキ↓

 http://www.yamatoyashiki.co.jp/09_05k_umaimono/top.htm

2009/05/21
『コンベルサシオン』

p1010004-e382b3e38394e383bc『コンベルサシオン』が、リニューアルして、久々の登場です。

いつも以上に、口当たり、口どけにこだわってみました。

中には、ブルーベリーとカシスのジャム。

ブルーベリーとカシスの組み合わせは、最近のお気に入りです。

前からしていたのですが、改めてという感じで。

個々に不足しているものを補っている組み合わせです。