スーシェフズボイス Mont St. ClairのSous Chef 坂下寛志のブログ。新商品情報やアトリエの様子などをお届けします。
Profile

大井 博司

大井博司(おおい ひろし)

高校を卒業後モンサンクレールへ入社。
今までの経験が見込まれて
2014年12月オープン時、約1年間にわたり韓国のモンサンクレールへ指導へ赴く。
2016年9月より統括に就任。



ジャパンケーキショー ( 2015 )
【プティガトー部門金賞】
受賞
latest Entry
Archive

RSS2.0

2009/03/31
久々です!





[caption id="attachment_558" align="alignleft" width="175" caption="『うらら』と『フロマージュ カンパーニュ』"]『うらら』と『フロマージュ カンパーニュ』[/caption]

だいぶ間が空いてしまいましたが、ブログをまた更新していきます。



よろしくおねがいします!





さて、今回は、『うらら』のご紹介です☆

桜あんを混ぜ込んだ、春色のお菓子です。


[caption id="attachment_559" align="alignleft" width="175" caption="『アソート プランタニエ』"]『アソート プランタニエ』[/caption]

しっとりした生地に、甘酸っぱい木苺のジャムと、抜群の相性です。
  

そして、オンラインショップでは、

人気のチーズケーキ『フ ロマージュ カンパーニュ』との詰め合わせが☆



春のご挨拶や、お祝い事にぜひどうぞ♪



オンラインショップはこちらから

http://shop.cake-cake.net/MontStClair/select_item.phtml?CATE1_ID=12&CATE2_ID=13&CATE3_ID=248&cmd=thrgh

2009/03/01
エキュートに期間限定出店!!




[caption id="attachment_534" align="alignleft" width="175" caption="限定パウンドケーキをちらっと!"]限定パウンドケーキをちらっと![/caption]

3月2日から15日まで ecute品川 で、

3月4日から15日まで ecute大宮 で、期間限定出店します!



品川の目玉は、

川店限定のパウンドケーキとマカロン!!

2日から9日までは、なんとプチガトーまで並んじゃいます♪



大宮では、

ヴァレンタインで、人気の高かった『テリーヌショコラ』などの他に、

ダックワーズが全5種類で登場!

和楽紅屋さんと仲良く出店です。

私も両店にちょくちょく行きますので、ぜひ遊びに来てください♪

2009/03/01
『さくら』

[caption id="attachment_521" align="alignleft" width="175" caption="『さくら』"]『さくら』[/caption]

春の定番『さくら』が、本日3月1日から登場しました♪



桜のクリームに、バニラ、小豆が組み合わさった、

モンサンクレールらしいガトーです。