スーシェフズボイス Mont St. ClairのSous Chef 坂下寛志のブログ。新商品情報やアトリエの様子などをお届けします。
Profile

大井 博司

大井博司(おおい ひろし)

高校を卒業後モンサンクレールへ入社。
今までの経験が見込まれて
2014年12月オープン時、約1年間にわたり韓国のモンサンクレールへ指導へ赴く。
2016年9月より統括に就任。



ジャパンケーキショー ( 2015 )
【プティガトー部門金賞】
受賞
latest Entry
Archive

RSS2.0

2009/02/15
おひなまつり♪


かわいい仕上げで☆

バレンタインデーが終わり、次は、男性が女性に頑張る番です☆


その前に、お姫さまたちのご成長もお祝いしないとです♪


というわけで、お姫さまたちのために、
苺たっぷりのセゾンドガトーをご用意。


ご予約承り中です♪

2009/02/15
ホワイトデー!


ふんわりマカロン☆



今年も女性に大人気のマカロンを、
たくさんご用意!



お選びになる前に、一度お店でチェックですね!

2009/02/05
バレンタイン、もうお決まりですか?


『ヴァレンタイン ユイット』

『ショコラティーヌ』

『ヴァレンタイン セーズ』

『ションパーニュ ロワイヤル』

『テリーヌ ショコラ』

『クール』

『ショコラ クリュ』

限定のハートメダル




たくさんチョコレート屋さんがあって、選びきれないあなた☆










いろいろなチョコレートがあって、全部買ってしまいたいと、お思いのあなた☆










モンサンクレールは、定番から、他のチョコレート屋さんに無いような商品を、ご用意しております。










モンサンクレールから、遠いあなたは、過去ブログで、期間限定出店百貨店をチェック♪










直接届けてほしいあなたは、オンラインショップ、もしくはお店に電話♪










本日5日限りで、大丸東京店11Fブースでは、テリーヌショコラを試食販売♪










ハートのメダルは大人気で、無くなってしまうおそれも・・。










みなさまお待ちしております♪

2009/02/03
『カヌレ』


こういうクラシカルなお菓子も大好きです


フランス・ボルドーの郷土菓子、『カヌレ』が登場です。

バニラ・ラムにシナモンをほんのり香らせたオリジナル版♪


蜜蝋は使わず、やさしい口当たりにこだわりました。

2009/02/03
『レザン ポム』


お菓子屋さんらしいパンです

ヴィエノワズリーにも新しい仲間が増えました☆


クロワッサン生地にレーズンとリンゴを

一緒に巻いて焼き上げました。


シンプルながら、とても美味しく仕上がってます♪