スーシェフズボイス Mont St. ClairのSous Chef 坂下寛志のブログ。新商品情報やアトリエの様子などをお届けします。
Profile

大井 博司

大井博司(おおい ひろし)

高校を卒業後モンサンクレールへ入社。
今までの経験が見込まれて
2014年12月オープン時、約1年間にわたり韓国のモンサンクレールへ指導へ赴く。
2016年9月より統括に就任。



ジャパンケーキショー ( 2015 )
【プティガトー部門金賞】
受賞
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2008/11/30
お待たせしました。


真っ赤のおいしい苺♪

ぎっしり。

このあとは試食にまわりました☆

美味しい苺がはいりました。












ふんわり、とろける。











『苺のセゾン・ド・ガトー』登場です♪

2008/11/24
美味しい焼き菓子は、ここから。


モンブランのパーツを作る、松本くん。

毎日精一杯、岡本くん。

ドン堀井。

限定品なんです。
この時期、オーブンは大忙し。











お歳暮、クリスマスの準備に大わらわです。











忙しくても、心をこめて。










林檎の美味しさギュッと『ノルマンディー』

スタイリッシュなスイートポテト『ルムドゥー』


このふたつは、百貨店さんのお歳暮アソート限定。


気になる方は、こちらでも。

高島屋オンライン
http://www.takashimaya.co.jp/active/syouhindetaillistservlet?PROD_CD=560351&PROD_SEQ=01&IMG_FLG=0&RURL3=www.takashimaya.co.jp&BSKRURL=http%3A%2F%2Fshop.takashimaya.co.jp%2F%3Fsearch_keyword%253D%2583%2582%2583%2593%2583T%2583%2593%2583N%2583%258C%2581%255B%2583%258B%2526category_id%253D00880094%2526sort%253D1%2526limit%253D20%2526view%253D1%2526x%253D29%2526y%253D8%2526
西武オンライン
http://e.seibu.co.jp/index.html

2008/11/24
クリスマス限定アソートも!


きれいなラッピングで♪

果汁で生地も赤らんで♪

で、また食べるわけで。
シュトーレン登場!


お気づきですか?赤いんです。








こちらは、限定の『シュトーレン ルージュ』


クランベリー、ストロベリー、リンゴンベリーと、

甘酸っぱいフルーツが、ぎっしりなんです。







お買い求めは12月1日から♪


限定品です。お早めに!






2008/11/18
今年のシュトーレンは


生真面目なふたり、河合さんと能美さんが作ります。

ぎっしり、たっぷり。

ベストオブ満面。

ちょいちょい登場、久我君が焼きます。

切ってみました。

食べてみてもらいました。

毎年この時期に登場します『シュトーレン』













今年のシュトーレンは、より日本人の好みに沿ったシュトーレンに。










フルーツと、松の実やクルミをたっぷり入れ、

生地はしっとりとしつつ、食感はソフトにしました。








『シュトーレン』の砂糖衣は、あえてしないで、

グラニュー糖と、粉糖をかけるだけにしました。









そのため、通常のシュトーレンよりは日持ちがしないため、

食べ切りサイズでのご用意です。









小さめコロンと、大きめゴロン。

売り切れ御免のシュトーレンです。

12月1日からの販売です♪

2008/11/13
りんごの美味しい季節なので。


30玉分くらいです。

紅玉の由来です。

美味しさ、ぎゅっと凝縮♪

以前とフォルムが変わりました。
今日『カノン』の上に載る、

林檎のコンフィチュールを炊きました。



たくさんの林檎を、砂糖と一緒に銅鍋で、








ぐつぐつ煮込むと、どんどん真っ赤に、










さらに煮詰めて、きれいなペースト状に♪












こうして出来上がる『カノン』をぜひお試しください☆







クリスマスケーキご予約、店頭でもオンラインでも開始しました♪
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