スーシェフズボイス Mont St. ClairのSous Chef 坂下寛志のブログ。新商品情報やアトリエの様子などをお届けします。
Profile

大井 博司

大井博司(おおい ひろし)

高校を卒業後モンサンクレールへ入社。
今までの経験が見込まれて
2014年12月オープン時、約1年間にわたり韓国のモンサンクレールへ指導へ赴く。
2016年9月より統括に就任。



ジャパンケーキショー ( 2015 )
【プティガトー部門金賞】
受賞
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2008/10/31
『ヒメ』


『王様のブランチ』から、本日31日より『ヒメ』がお店に登場です。

苺のムースと、バニラのクリーム、間に苺のコンフィチュールがはいった可愛らしいガトーです。

“お姫様”を、ぜひつかまえに来て下さい。

2008/10/30
今週の土曜日『王様のブランチ』に


シェフの辻口が登場します。

内容は、11月8日・9日に行われる『TOKYO SWEETS COLLECTION』へのインタビューでです。

インタビューには、白石みきさんがいらっしゃいました。

『TOKYO SWEETS COLLECTION』で食べれるガトーのほか、
これからの季節におススメのガトーのご紹介予定です。

ぜひ、ご覧になってください♪


『TOKYO SWEETS COLLECTION』とは↓
http://www.tokyosweetscollection.com/index.html
『王様のブランチ』
http://www.tbs.co.jp/brunch/

2008/10/27
『カノン』


シンプルに☆
林檎を使用しました、新しいガトーが登場です♪

林檎とヘーゼルナッツの組み合わせです。

ヘーゼルナッツをスポンジ・クリーム・キャラメルがけと3様に、
林檎のコンフィチュール、キャラメルのムースと合わせました。

瑞々しく、食べやすい仕上がりです。


名前は、『カノン』

パッヘルベルの楽曲からです。

心地よい幸せを、ぜひ何度でも♪


 

2008/10/27
伝えたい美味しさ。


こちらは『かぼちゃのパイ包み』

田澤さんと高木さん

夢心地♪
お菓子には、“美味しいタイミング”が存在します。

お菓子自体の温度であったり、熟成具合であったり。


一番伝えることが難しいのは、やはり“焼き立て”


毎朝焼き上げ、そのまま並べているパイ包みのお菓子たちの、

格別なおいしさを、ぜひご賞味ください♪



なかなかいらっしゃる事が出来ない皆様は↓
http://shop.cake-cake.net/MontStClair/select_item.phtml?CATE1_ID=12&CATE2_ID=13&CATE3_ID=216&cmd=thrgh

栗もかぼちゃもという、よくばりな方は↓
http://shop.cake-cake.net/MontStClair/select_item.phtml?CATE1_ID=12&CATE2_ID=13&CATE3_ID=217&cmd=thrgh

2008/10/21
そごう神戸店に またもやおじゃまします♪


甘酸っぱい苺と、香り高いピスタチオのマリアージュ『ルータシオン』を、限定出品です。

22日から1週間の販売です☆

限定品ですので、自由が丘での販売は行なっておりません。
ご了承くださいませ。