スーシェフズボイス Mont St. ClairのSous Chef 坂下寛志のブログ。新商品情報やアトリエの様子などをお届けします。
Profile

大井 博司

大井博司(おおい ひろし)

高校を卒業後モンサンクレールへ入社。
今までの経験が見込まれて
2014年12月オープン時、約1年間にわたり韓国のモンサンクレールへ指導へ赴く。
2016年9月より統括に就任。



ジャパンケーキショー ( 2015 )
【プティガトー部門金賞】
受賞
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2008/09/29
雨ですね。


つやっとした表面。


やわらかしっとり。


お待ちしてます。

台風が近づいてるみたいで、今日から雨模様。

外に出るのが、嫌になってしまいます。

お菓子屋さんに行くにしても、雨に濡れるのはどうも。

行けないと思うと、なおさら食べたい甘いもの。


そんなときに、お家の冷凍庫にあると便利なのが、
“お取り寄せスイーツ”


そして今、人気急上中なのがこちら。

オンラインショップ限定の『北海道フロマージュ』

チーズも生クリームも“北海道産”のものを限定使用。

滑らかな口どけ。これは止まりません。


また、雨の中ご来店していただけるお客様には、特別サービス。

雨の日は、会員ポイントを2倍プレゼント


雨の日だって貴重な一日♪

よい一日をお過ごしくださいませ。


北海道フロマージュの過去ログ↓
http://www.ms-clair.co.jp/voice/index.html?d=200806

オンラインショップはこちらからでも↓
http://shop.cake-cake.net/MontStClair/cate1_select.phtml

2008/09/29
10月1日から梅田におじゃまします♪


フルーツたっぷりセラヴィ

1日から5日まで、『大丸・松坂屋統合記念』におじゃまします♪

大丸梅田店での出品となります。

商品は、セラヴィの4号サイズ(2〜5日の販売)、
    ポムドゥラプランセス(紅玉林檎のタルト)(2〜5日の販売)、
    プディングケベック、プディングショコラ、
    焼き菓子アソートとなっております。

どうぞお立ち寄りくださいませ。



2008/09/26
『グランクリュ マロン』の季節です♪


一粒一粒丁寧に作っております♪

今年も『グランクリュ マロン』が登場しました。


『グランクリュ マロン』とは、

バニラシロップにじっくり漬け込んだマロングラッセ(栗の砂糖漬け)のことで、

モンサンクレールのマロングラッセは、
こってりとした甘さではなく自然な感じになっております。


凝縮された一粒をお楽しみください♪

2008/09/26
『小町』


きれいな層です♪

チョコレートも美味しくいただける季節になりました。

それに合わせて、新商品もでております。


そのうちの一品。

日本の女性をイメージした『小町』のご紹介です。

ホワイトチョコレートと桜餡のガナッシュに、苺のハードゼリーを重ね、チョコレートをかけました。

表面には桜の花びら散らしました。

ほのかな酸味が奥ゆかしさを思わせる仕上がりです。


2008/09/26
オンラインショップで新商品!


もちろんお子様も召し上がれます☆

冷凍で送れるギフトケーキに新商品!
『アンサンブル カフェ』が登場です。

マスカルポーネのムースと、コーヒーのガナッシュを合わせました。

ティラミスのイメージで、スポンジにはコーヒーのシロップを浸みこませ、
口当たりよく仕上げました♪

その他にも、チョコレートソースや、ビスケットなど、“ティラミス”という
言葉でおさまらない、楽しいひとくちをお届けします。


詳しくはこちらです↓
http://shop.cake-cake.net/MontStClair/select_item.phtml?CATE1_ID=12&CATE2_ID=13&CATE3_ID=219&cmd=thrgh