スーシェフズボイス Mont St. ClairのSous Chef 坂下寛志のブログ。新商品情報やアトリエの様子などをお届けします。
Profile

大井 博司

大井博司(おおい ひろし)

高校を卒業後モンサンクレールへ入社。
今までの経験が見込まれて
2014年12月オープン時、約1年間にわたり韓国のモンサンクレールへ指導へ赴く。
2016年9月より統括に就任。



ジャパンケーキショー ( 2015 )
【プティガトー部門金賞】
受賞
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2008/07/28
暑い日が続きます・・


『マナナ』『フレーチ』

今日も東京の気温は高くなるらしく、暑さの厳しい毎日が続きます。

ケーキを買いに行くにも、途中で暑さでいやになっちゃう、
そんなあなたの為に、モンサンクレールでは、
『お取り寄せ』が充実しているんです。


『マナナ&フレーチ』
こちらは、マンゴー、バナナ、ココナッツと南国系デザートと、
イチゴ、ライチというアジアン系デザートの組み合わせ。

おススメは、半解凍状態で☆


他にも、多種多様のご用意で、皆様をお迎えいたします。


オンラインショップで、ひんやりスイーツを探す↓
http://shop.cake-cake.net/MontStClair/cate1_select.phtml

2008/07/25
マンゴーのガトーは7月いっぱい!


かなりトロピカル☆


口どけがよく、あっという間に食べちゃう♪

24日に挙式をあげられた、坂田亘さん・小池栄子さんも召し上がられた、
マンゴーのショートケーキ。


モンサンクレールのマンゴーガトーは、
アップルマンゴー、ペリカンマンゴー、さらにバナナも加わったスペシャル版♪


8月からは、白桃に切り替わるので、今を逃すと1年後です・・。


この週末、ぜひ足をお運びくださいませ☆

2008/07/22
いま人気なのはこちら!





ただいま、お店での月間売り上げ個数で、
こちらも大人気フロマージュカンパーニュを抜いて支持されているのが、

『モンシュシュ(メープル)』です!

生地にもクリームにも、米粉を使ったやさしい味が大好評です。

ふんわりメープル風味のシフォン生地の中に、
とろっとメープル風味のクリームがたっぷり。

キュートな“たまご”が、お店でも、オンラインでも購入できます。

賞味期限など、こちらでご確認ください↓
http://shop.cake-cake.net/MontStClair/select_item.phtml?CATE1_ID=12&CATE2_ID=13&CATE3_ID=211&cmd=thrgh

2008/07/19
『ショコラアールグレイ アレジェ』


アレジェは軽いという意です

夏でもすうっと食べてしまう、ショコラのケーキが登場です。


アールグレイの香りを使いながら、
全般的に生クリーム、バターを抑え、軽い仕上がりに。


構成もシンプルに、アールグレイのシュプレームと、ショコラのソースを、
軽めのショコラのムースで包みました。

2008/07/19
『ブーゲンビレア』


上に載ってるのはブルーベリーです。

キルシュ酒のシュプレームの中には、
カシスのムースとオレンジのコンフィチュールという、大人な組み合わせ。


キルシュ酒とは、さくらんぼのお酒のこと。

バニラの香りと相まって、カシス、オレンジとの相性抜群です。