スーシェフズボイス Mont St. ClairのSous Chef 坂下寛志のブログ。新商品情報やアトリエの様子などをお届けします。
Profile

大井 博司

大井博司(おおい ひろし)

高校を卒業後モンサンクレールへ入社。
今までの経験が見込まれて
2014年12月オープン時、約1年間にわたり韓国のモンサンクレールへ指導へ赴く。
2016年9月より統括に就任。



ジャパンケーキショー ( 2015 )
【プティガトー部門金賞】
受賞
latest Entry
Archive

RSS2.0

2008/04/29
5月5日『こどもの日』限定!


つぶらな瞳で。

作ってしまいました。
かわいすぎます。

5月5日『こどもの日』のみ、お店に並びます。

すこし大きめのサイズで20個限定です。


『ku-Ma』

売り切れ必至ですので、お早めにどうぞ。



2008/04/27
お店でも購入できます。


こいのぼりギフト


こどもの日にぴったり『トリニテ』


男の子(砂糖菓子)とサブレをセットで

オンラインで販売されております、こどもの日のお菓子。

これらは、店頭でもご購入いただけます。

ぜひ、こいのぼりのかわいらしさを、直にごらん頂きたいです。


余談ですが、スタッフが言うには、
こいのぼりクッキーを一枚一枚作っていると、
高校生のときに、家庭科の実習で、クッキーを作っているときのことを思い出すそうです。


安全で、美味しいお菓子でお子様をお祝いしましょう。

2008/04/27
『シノワ』


マンゴーの季節です。

この時期からの定番の『プディング・オ・マンゴー』が、リニューアルして、新登場です。

マンゴープリンの中には、とろける“アップルマンゴー”がごろっとはいって、
パイナップルのコンポートもはいり、
その上には、“プーアル茶”のジュレ。

宮廷のデザートのような、高貴な仕上がりです。


※5月12日より、アップルマンゴーと、ペリカンマンゴーの両方の果肉がはいります。

“アップルマンゴー”は濃厚でねっとりした食感で、赤肉メロンのような、芳醇な香りが特徴的、
“ペリカンマンゴー”は滑らかな舌触りに、程よい酸味が加わって、全体のバランスを整えます。



2008/04/26
G.W.期間中のサロンのお休みに関しまして。

5月3日・4日・5日の3日間、サロンをお休みさせていただきます。

ご迷惑をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。

2008/04/21
母の日限定シフォン『シフォン ルージュ』


お母さんに『ありがとう♪』

母の日限定で、フランボワーズ風味のシフォンケーキが登場します。

桃色のかわいいケーキ。

程よいあまずっぱさで、あっという間になくなってしまいそうです。

4月24日よりご予約承り開始いたします。

限定商品ですので、お早めにお問い合わせくださいませ。