スーシェフズボイス Mont St. ClairのSous Chef 坂下寛志のブログ。新商品情報やアトリエの様子などをお届けします。
Profile

大井 博司

大井博司(おおい ひろし)

高校を卒業後モンサンクレールへ入社。
今までの経験が見込まれて
2014年12月オープン時、約1年間にわたり韓国のモンサンクレールへ指導へ赴く。
2016年9月より統括に就任。



ジャパンケーキショー ( 2015 )
【プティガトー部門金賞】
受賞
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2007/06/30
ついに 『マナナ』 が店頭にも登場!


トロピカル スイーツ 『マナナ』

お待たせいたしました。『マナナ』が店頭にも登場です。

「1個から購入したい。」
「近くなので、直接受け取りたい。」などの、
皆さまのご要望に、やっとお応えできるようになりました。

普通にもご購入いただけますが、
「家で好きなときに食べたい。」
「別の日に、お遣い物として持って行きたい。」
そんなお客様のために、冷凍のままのお渡しもしております。

また、焼き菓子と同様に、冷凍便で、発送もしていただけます!

この夏の新商品『マナナ』をどうぞお試し下さいませ。

2007/06/30
SHEILAさん、安藤 沙耶香さん、松丸 友紀さんが大はしゃぎ!


満面の笑みです。


この後、取り合いに、、(笑)


安藤さん と マナナ

テレビの撮影で、
モデルのSHEILAさん、安藤 沙耶香さん、アナウンサーの松丸 友紀さんが、ご来店されました。

3人で、夏の商品を、大はしゃぎでお召し上がりになっていました!
パティシエ冥利につきるひと時でした!
私たちの作るお菓子で、楽しい時間を過ごしていただけることが、何よりです。

シェフの辻口も、美女に囲まれての撮影で、終始満面の笑みでした。
いつも以上に、『シェフを目指そう!』と、思った一日でした、、。


そして、大絶賛いただいたマナナ、ポワは、オンラインショップでもお取り扱いがございます。
よろしければ、そちらもご覧下さいませ。


マナナ はこちら
http://shop.cake-cake.net/MontStClair/cate3_select.phtml?CATE1_ID=21&cmd=thrgh

ポワ(オンライン仕様)はこちら
http://shop.cake-cake.net/MontStClair/select_item.phtml?CATE1_ID=12&CATE2_ID=13&CATE3_ID=89&cmd=thrgh

2007/06/28
梅雨に入り、じめじめした日が続いておりますが、、


当店のメンバーズカードです。

梅雨を吹き飛ばすような、新商品を取り揃えております!!

申し遅れました、販売スタッフの高野 明日香でございます。


皆さま、当店のメンバーズカードは、もうお持ちですか?

¥1000お買い上げごとに1ポイント、
30ポイントたまると¥1000のお買い物券がプレゼントされる、年会費不要のポイントカードでございます。(入会手数料として¥210頂戴しております。)

店頭ですぐにお作りいただけ、ご予約時も会員番号でスムーズにご予約いただけます、とっても便利なメンバーズカードです。


そして、お客様の日ごろのご愛顧に感謝いたしまして、
雨の日にご来店いただいたお客様には、ポイントを通常の2倍お付けいたします!!

さらに、メンバーズカードをお持ちのご本人さまのお誕生日にも、
ポイントを2倍お付けいたしております。

バースデーケーキのご購入時に、お役に立てればと思います。

まだ、メンバーズカードをお持ちでないお客様も、この機会にぜひご入会くださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

2007/06/26
マカロンがリニューアル!



以前からお伝えしておりました、マカロンが装いも新たに登場です。

ラインナップは、フランボワーズ
        シトロン
        カフェキャラメル
        マンゴー
        きなこ
        ピスターシュ
        ミルティーユ
        あずき
        ショコラ 
        オレンジバナーヌ の10種類です!

百聞は一見にしかず、ぜひお試しください。



2007/06/24
「第12回 カリフォルニア・レーズン 菓子新製品開発コンテスト」



23日、「第12回 カリフォルニア・レーズン 菓子新製品開発コンテスト」の最終審査に出場してきました。

応募作品名は『reluire raisin (ルリュイール レザン)』。

オレンジの果汁をレーズンに含ませ、香りと酸味のバランスを取りつつ、くせの無いマスカルポーネと合わせ、あくまでレーズンを主役とした作品でした。

3時間にわたる競技を終え『Grand Prix』を頂きました。

構成が、レーズンとマスカルポーネのクリーム
      レーズンのジュレ
      トロピカルフルーツのクリーム
      レーズンのジョコンド
      レーズンのシュクレ
      フロマージュクリュ オレンジ風味のレーズン入り
      レーズンとココナッツとフィヤンティーヌのクルスティアン
                                です。

レーズンを様々な食べ方で提案してること、オレンジやトロピカルフルーツを使っての酸味のバランス、食感・水分・味の全体的なバランスにおいて高評価いただきました。

お店には10月くらいには並ぶかと思います。
もう少しお待ちください。

今回カメラは持参していたのですが、いろんなバタバタがありまして、他の作品はおろか、自分の作品さえ撮っていなくて、画像はリハーサル時のものです。あまりきれいではありませんが、見てやってください。