スーシェフズボイス Mont St. ClairのSous Chef 坂下寛志のブログ。新商品情報やアトリエの様子などをお届けします。
Profile

大井 博司

大井博司(おおい ひろし)

高校を卒業後モンサンクレールへ入社。
今までの経験が見込まれて
2014年12月オープン時、約1年間にわたり韓国のモンサンクレールへ指導へ赴く。
2016年9月より統括に就任。



ジャパンケーキショー ( 2015 )
【プティガトー部門金賞】
受賞
latest Entry
Archive

RSS2.0

2007/04/10
高島屋 立川店さんにおじゃまします。

4月11日(水)から、17日(火)まで、高島屋立川店さんの『パン&スイーツフェア』に出店いたします。

11日は、焼き菓子や、フロマージュ・カンパーニュ、ケーク・オ・キャラメルなど、12日からは、生菓子が並びます。

今回は春らしい『プランタン』を筆頭に、定番の『セラヴィ』『モンサンクレール』、根強い人気の『ペルル』『キエ』など、12種類のプティガトーが皆さまをお待ちしています。

お近くにいらっしゃる場合は、どうぞお寄りくださいませ。

2007/04/08
たまにはこんなお誕生日も。


FILIPPAくん、おめでとう!

このようなご注文はいつものガトーと、また違った楽しさの中で出来上がってきます。

一年に一度だけの特別な日。
世界でひとつの誕生日ケーキ。

お誕生日おめでとうございます。

2007/04/08
こどもの日の特製ガトーです





店頭で御紹介しておりました『こどもの日特製ガトー』ですが、本日より御予約承ります。

今年は、男の子が喜ぶ『くま』。

ショコラのムースの中に、キャラメルソース、バナナのクリームを閉じ込めました。
アルコールを使わず、小さいお子様から召し上がっていただけます。

もちろん、プティガトーとしても登場。ピラミッドの形にしました。

シンプルな構成ですが、大人の方でも十分に楽しんでいただけるかと、思います。

お菓子の美味しい季節です。皆さまのお越しをお待ちしております。


 ショコラバナーヌ  ¥504
くまさんガトー     ¥2940(男の子飾り代込み)