スーシェフズボイス Mont St. ClairのSous Chef 坂下寛志のブログ。新商品情報やアトリエの様子などをお届けします。
Profile

大井 博司

大井博司(おおい ひろし)

高校を卒業後モンサンクレールへ入社。
今までの経験が見込まれて
2014年12月オープン時、約1年間にわたり韓国のモンサンクレールへ指導へ赴く。
2016年9月より統括に就任。



ジャパンケーキショー ( 2015 )
【プティガトー部門金賞】
受賞
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2007/01/23
SUPER SWEETS

まずは、のぞいてみて下さい。

"SUPER SWEETS" http://www.super-sweets.jp/


ここでしか味わえない究極のスイーツが、一流の料理人・パティシエから、続々登場

予定です。


そこに、辻口シェフのネット限定ブランド【お菓子やヒロちゃん】ができます。

そのコンセプトは「お子様から大人まで一緒に美味しく楽しめるスイーツ。」

期間限定で、SUPER SWEETS限定商品が、次々とアップされていきます。


第一弾は『チーズプリン』。

クリームチーズとハチミツを使った、ホッと和める優しい味です。

そして、待ちきれない皆さまのために、下記ページにて、先行予約受付中です。

http://www.super-sweets.co.jp/campaign/

辻口シェフのチーズプリン制作風景の動画も見れますよ!

2007/01/14
ダクワーズ カフェキャラメル・抹茶



好評いただいております『ダクワーズ プラリネ』の他に、新しい味が

登場しました。

【ダクワーズ カフェキャラメル】

コーヒー風味のダクワーズ生地で、コーヒーとキャラメルのクリーム

をサンド。

クリームの中には、細かくキャラメルを砕いたものを入れ、さらにキャ

ラメルの美味しさをプラスしました。

 
   ダクワーズ カフェキャラメル  ¥231(税込)


【ダクワーズ 抹茶】

もはや定番となった抹茶を使ったダクワーズにモンサンクレールらし

さを取り入れ皆さまにご提供いたします。

抹茶のダクワーズ生地で、抹茶のクリーム、そして“桜あん”をサンド

しました。

ほんのり薫る桜が、上品な趣きを感じさせてくれます。


   ダクワーズ 抹茶  ¥231(税込)

2007/01/14
ボンボンフリュイ





可愛らしいキャンディができました。

果汁入りの手作りキャンディです。

写真は『白桃』ですが、その他『メロン』、『苺』なども出来てきます。

完全手作りですので、売り切れの際はご容赦ください。

今度、製作シーンもアップしますね。


   ボンボンフリュイ(白桃)   ¥189(税込)

2007/01/12
杏仁・アマンドショコラ・ノワゼットショコラ





【杏仁】

杏仁風味のガナッシュをセミドライの杏で包み、

ミルクチョコレートと粉糖で装いました。

『ショコラプリュノー』がラム酒のガナッシュで大人の雰囲気に対し、

『杏仁』はアルコールを使わず、可愛らしい女の子のイメージです。


  杏仁   ¥368 (税込)



【アマンドショコラ・ノワゼットショコラ】

バレンタイン時期の定番、アマンドショコラ・ノワゼットショコラが、

装い新たに登場です。

香ばしくローストしたアーモンド、へーゼルナッツをキャラメリゼ。

それにスイートチョコレート、ミルクチョコレートでそれぞれコーティン

グして、ココアパウダー、粉糖で装いました。


  アマンドショコラ・ノワゼットショコラ  
     ¥525 (税込)



     


2007/01/12
イベールショコラ



濃厚なショコラと、プチプチとした食感の黒いちじく、高貴な香りアー

ルグレイ、この冬にぴったりなプチガトーが登場しました。

優雅な夜にぜひご賞味いただきたいです。


   イベールショコラ  ¥ 472 (税込)