スーシェフズボイス Mont St. ClairのSous Chef 坂下寛志のブログ。新商品情報やアトリエの様子などをお届けします。
Profile

大井 博司

大井博司(おおい ひろし)

高校を卒業後モンサンクレールへ入社。
今までの経験が見込まれて
2014年12月オープン時、約1年間にわたり韓国のモンサンクレールへ指導へ赴く。
2016年9月より統括に就任。



ジャパンケーキショー ( 2015 )
【プティガトー部門金賞】
受賞
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2014/05/08
母の日

今週末、5/11は母の日です。

母の日には、苺とベリーをふんだんに飾った母の日デコやプチガトーの新作「メルヴェイユ」が出ます。

メルヴェイユは

フランボワーズのピューレにカシスとグロゼイユのピューレを少しブレンドすることにより、単なる甘酸っぱさだけではない奥深い味わいを引き出し、キルシュとバニラの芳醇な香りの滑らかなクリームを中に忍ばせました。

隠し味にパッションフルーツのジュレを入れることにより、フレッシュな味わいにしました。

日頃は照れくさくて、言えない感謝の気持ちを焼き菓子やケーキと一緒に伝えてみませんか?

直接は恥ずかしくてなかなか言えないことも、

チョコレートのメッセージプレートにパティシエがお書きいたしますので、

ケーキにつけてプレゼントしてみてはいかがですか?

自分は、小型のマッサージ機にお店の焼き菓子を添えて送ろうと思ってます。







これおかんが見てたら、サプライズじゃなくなるな・・・。