スーシェフズボイス Mont St. ClairのSous Chef 坂下寛志のブログ。新商品情報やアトリエの様子などをお届けします。
Profile

大井 博司

大井博司(おおい ひろし)

高校を卒業後モンサンクレールへ入社。
今までの経験が見込まれて
2014年12月オープン時、約1年間にわたり韓国のモンサンクレールへ指導へ赴く。
2016年9月より統括に就任。



ジャパンケーキショー ( 2015 )
【プティガトー部門金賞】
受賞
latest Entry
Archive

RSS2.0

2013/11/07
シュトーレン

今年もシュトーレンを作っています。

手間が大変かかるので、作るのが大変ですが、

その分、愛着もある可愛いわが子です。

たっぷりドライフルーツを練りこんだ生地に、

さらに赤ワインでことことコンポートしたプルーンとイチジクを

巻き込みます。

型にしっかり敷き詰めて焼きます。

オーブンでしっとりと焼き上げたものを、

澄ましバターに漬け、グラニュー糖をまぶします。

冷蔵庫で2週間熟成させてから、販売します。

一度食べて、毎年注文していただける方も多い人気商品です。

数量が限定されておりますので、ぜひお試しください。

11/18(月)から販売予定です。