スーシェフズボイス Mont St. ClairのSous Chef 坂下寛志のブログ。新商品情報やアトリエの様子などをお届けします。
Profile

大井 博司

大井博司(おおい ひろし)

高校を卒業後モンサンクレールへ入社。
今までの経験が見込まれて
2014年12月オープン時、約1年間にわたり韓国のモンサンクレールへ指導へ赴く。
2016年9月より統括に就任。



ジャパンケーキショー ( 2015 )
【プティガトー部門金賞】
受賞
latest Entry
Archive

RSS2.0

2013/11/04
シェフ おめでとうございます。

シェフである辻口が

10月30日からパリで開催されている世界最大のチョコレートの祭典『サロン・デュ・ショコラ』に初出店し、

C.C.C.によるベストショコラティエのアワードで見事、最高評価である5タブレット☆を獲得しました。

それに加え、外国人部門最優秀ショコラティエ賞を受賞しました。

シェフ、おめでとうございます。

受賞作品のボンボンショコラは、バレンタイン時期にル・ショコラドゥアッシュにて販売予定です。

モンサンクレールでの販売は未定ですが、決定次第お知らせします。

モンサンクレールでも辻口が手掛けるボンボンショコラを販売しておりますので、

ぜひお試しください。