スーシェフズボイス Mont St. ClairのSous Chef 坂下寛志のブログ。新商品情報やアトリエの様子などをお届けします。
Profile

大井 博司

大井博司(おおい ひろし)

高校を卒業後モンサンクレールへ入社。
今までの経験が見込まれて
2014年12月オープン時、約1年間にわたり韓国のモンサンクレールへ指導へ赴く。
2016年9月より統括に就任。



ジャパンケーキショー ( 2015 )
【プティガトー部門金賞】
受賞
latest Entry
Archive

RSS2.0

2013/06/13
2013年6月13日からの店内のお花

2013年6月13日からの店内のお花は、

ロマンチックピンク(ヘリコニア)
ジャマイカグリーン   です。

この変わったお花のヘリコニアは、
多年生植物で,熱帯アメリカ,南太平洋諸島などに
30〜40種類ほどあるそうです。
外国ではロブスターのはさみ?オウムのくちばし?
などと呼ばれているそうです。
私は初めて見た時は、新ショウガ!?と思いましたが(笑)
花言葉は、「風変わりな人」、「注目」、「脚光」だそうです。
思わず見てしまう珍しいお花です。

2013/06/06
2013年6月6日からの店内のお花

2013年6月6日からの店内のお花は、


ピンクファー(スモークツリー)
シグナム(ピンク班入りユリ)   です。

優しいお花のアレンジメントです。
見る方角により、景色が違います。

2013/05/30
2013年5月30日からの店内のお花

2013年5月30日からの店内のお花は、

ジャマイカグリーン
イエローモナリザ(スプレーマム)
マキシマ(アンスリウム)
フィリギボウシ
オブインディア(フィリグリーン)

です。

今年は早くも梅雨入りです。
店内のお花は梅雨を吹き飛ばす華やかなアレンジです。

2013/05/24
2013年5月23日からの店内のお花

2013年5月23日からの店内のお花は、

デルフィニウム(マリンブルー)
ルフィニウム(スカイブルー)
ミントキャンディ(スプレーカーネーション)です。

とても華やいだアレンジメントです。

先週のひまわりは、シックにお色直しをしています。

2013/05/16
2013年5月16日からの店内のお花

2013年5月16日からの店内のお花は

サンリッチオレンジ(ヒマワリ)
スカシホワイト
木苺           です。

一足早く、ヒマワリの登場です!!
初夏の香りを・・・