スーシェフズボイス Mont St. ClairのSous Chef 坂下寛志のブログ。新商品情報やアトリエの様子などをお届けします。
Profile

大井 博司

大井博司(おおい ひろし)

高校を卒業後モンサンクレールへ入社。
今までの経験が見込まれて
2014年12月オープン時、約1年間にわたり韓国のモンサンクレールへ指導へ赴く。
2016年9月より統括に就任。



ジャパンケーキショー ( 2015 )
【プティガトー部門金賞】
受賞
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2013/08/09
2013年8月8日からの店内のお花

2013年8月8日からの店内のお花は、

グラジオラス
ハマユウ
土佐水木
アンスリウム
スマイラックス  です。

2013/08/05
新商品です。

新商品「アヴァンチュール」の紹介です。

ふんわりと軽いココナッツムースの中にパイナップルの果肉入りジュレ、

パイナップルとライムのクリームの組み合わせ。

味わいのアクセントにバジルとライムのジュレを表面にかけています。

バジルとライムの清涼感あふれる香りが、パイナップルの味わいを引き立たせます。

個人的にこのライムとバジルの香りが大好きなので、

このケーキを作っているだけでテンションあがります。

夏限定になっておりますので、お早めにお試しください。

2013/08/01
2013年8月1日からの店内のお花

2013年8月1日からの店内のお花は、

ドウダンツツジ
キュート(アンスリウム)
カーネション
ルスカス
姫リンゴ   です。

2013/07/27

桃の美味しい時期になりました。

桃の甘みは日中と夜の温度差が大きければ、大きいほど増すそうです。

今年は暑い日が多かったので、例年に比べると桃が甘いそうです。

なので・・・、

桃が主役のタルトを作ってます。

フロマージュブランのさわやかな酸味のクリームが桃のジューシーで甘い味わいを引き立てます。

今の桃の品種は山梨県産の白鳳を使用してます。

今年の桃の味わいをぜひご堪能ください。

そして桃といえば、

桃の中でも最高級の岡山県産の清水白桃の半割がごろっと入った清水白桃のジュレも人気です。

ジュレっていうかほぼ桃やんっていうくらい贅沢な逸品です。

暑い日に仕事や勉強、いろいろ頑張った日は自分へのご褒美に

きんきんに冷やした清水白桃のジュレはいかがですか?

2013/07/26
2013年7月25日からの店内のお花

2013年7月25日からの店内のお花は、

サンキライ
レネゾーン(ビッグリーフ)です。

サンキライは(山帰来)と書き、
昔この実を毒消しとして使用していた頃、
必要な時に山へ行き、実を食べて帰って来た
事から名付けられたと言われているようです。

花言葉は「不屈の精神」「元気になる」などだそうです。