スーシェフズボイス Mont St. ClairのSous Chef 坂下寛志のブログ。新商品情報やアトリエの様子などをお届けします。
Profile

大井 博司

大井博司(おおい ひろし)

高校を卒業後モンサンクレールへ入社。
今までの経験が見込まれて
2014年12月オープン時、約1年間にわたり韓国のモンサンクレールへ指導へ赴く。
2016年9月より統括に就任。



ジャパンケーキショー ( 2015 )
【プティガトー部門金賞】
受賞
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2013/09/12
2013年9月12日からの店内のお花

2013年9月12日からの店内のお花は、

レイクキャリー(ゆり)
アジアンティ(ゆり)上段

です。

2013/09/05
2013年9月5日からの店内のお花

2013年9月5日からの店内のお花は、

大輪ダリア
ナマハゲシリーズ2種
シマハラン
ハラン
丸葉ルスカス
ベアグラス  です。

   ダリアの産地化に取り組んでいる「秋田県」では、
   オリジナル品種のダリアを「NAMAHAGE」
   (なまはげ)シリーズ
   と呼んでいるそうです。

2013/09/03
2013年8月29日からの店内のお花

2013年8月29日からの店内のお花は、

染カスミ(ピンク、ホワイト、グリーン、ブルー、パープル)
丸葉ルスカス
ザテレサ(バラ)です。

2013/08/15
2013年8月15日からの店内のお花

2013年8月15日からの店内のお花は、

ハイバリー(ユリ)
バタフライピンク(ユリ)
クラシカルピンク(カーネーション)
山ごぼう

2013/08/10
ミルフィユアブリコ

いま、お店のミルフィーユはミルフィユアブリコです。

今年は季節に合わせてミルフィユを変えていくつもりです。

春のミルフィユフレーズに続く、夏のミルフィユ。

オレンジのフレッシュな香りがするアプリコットとパッションフルーツのクリームに、

自家製アプリコットのコンポートをたっぷりサンドしました。

アプリコットの甘酸っぱい味わいをお楽しみください。

次のミルフィユが何になるのか

お楽しみに。