スーシェフズボイス Mont St. ClairのSous Chef 坂下寛志のブログ。新商品情報やアトリエの様子などをお届けします。
Profile

大井 博司

大井博司(おおい ひろし)

高校を卒業後モンサンクレールへ入社。
今までの経験が見込まれて
2014年12月オープン時、約1年間にわたり韓国のモンサンクレールへ指導へ赴く。
2016年9月より統括に就任。



ジャパンケーキショー ( 2015 )
【プティガトー部門金賞】
受賞
latest Entry
Archive

RSS2.0

2014/05/08
母の日

今週末、5/11は母の日です。

母の日には、苺とベリーをふんだんに飾った母の日デコやプチガトーの新作「メルヴェイユ」が出ます。

メルヴェイユは

フランボワーズのピューレにカシスとグロゼイユのピューレを少しブレンドすることにより、単なる甘酸っぱさだけではない奥深い味わいを引き出し、キルシュとバニラの芳醇な香りの滑らかなクリームを中に忍ばせました。

隠し味にパッションフルーツのジュレを入れることにより、フレッシュな味わいにしました。

日頃は照れくさくて、言えない感謝の気持ちを焼き菓子やケーキと一緒に伝えてみませんか?

直接は恥ずかしくてなかなか言えないことも、

チョコレートのメッセージプレートにパティシエがお書きいたしますので、

ケーキにつけてプレゼントしてみてはいかがですか?

自分は、小型のマッサージ機にお店の焼き菓子を添えて送ろうと思ってます。







これおかんが見てたら、サプライズじゃなくなるな・・・。

2014/05/06
夢スイーツ

先日、夢スイーツコンテストでモンサンクレールが一人のお子様の
夢スイーツを作らせていただきました。

喜んでもらえたようで、よかったです。

子供の自由な発想というのは、自分にはないものなので、

いろいろ勉強になりました。

2014/04/04
モンサンクレール店長・副店長

加藤店長
今藤副店長

4月よりモンサンクレールの店長に就任致しました加藤と申します。
以前はル ショコラ ドゥ アッシュにて店長をしておりました。
これからモンサンクレールの店長として新入社員の方達と共にお店を盛り上げていきたいと思っております。






4月よりモンサンクレールの副店長に就任致しました今藤と申します。
以前は加藤店長と同様にル ショコラ ドゥ アッシュに勤めておりました。
どうぞ宜しくお願いいたします。

2013/12/28
2013年12月28日からの店内のお花

2013年12月28日からの店内のお花

大王松
金柳
大輪ガーベラ
トワイライト(葉ボタン)
小松

です。

2013/12/13
2013年12月12日からの店内のお花

2013年12月12日からの店内のお花は、

グリーンサマー(シンピジユウム)
アメリカンホーリー
ピンクドラセナ

です。