スーシェフズボイス Mont St. ClairのSous Chef 坂下寛志のブログ。新商品情報やアトリエの様子などをお届けします。
Profile

大井 博司

大井博司(おおい ひろし)

高校を卒業後モンサンクレールへ入社。
今までの経験が見込まれて
2014年12月オープン時、約1年間にわたり韓国のモンサンクレールへ指導へ赴く。
2016年9月より統括に就任。



ジャパンケーキショー ( 2015 )
【プティガトー部門金賞】
受賞
latest Entry
Archive

RSS2.0

2013/05/10
2013年5月9日からの店内のお花

2013年5月9日からの店内のお花は、

サムライ(バラ)
アジアンティックランディーニ(ユリ 赤)
アジアンティックアーセナル(ユリ ピンク)
ソネトネロ(スプレーカーネーション)
アセボ(グリーン)   です。

数日すると、ユリが綺麗に開花しました。

2013/05/09
母の日

今週の日曜日は母の日です。

母の日には、母の日限定のデコレーションケーキが

お店に登場します。

苺のクリームを表面に絞り、苺、フランボワーズ、ブルーベリー、カーネーションを

華やかに飾った母の日限定デコレーション。日頃の感謝の気持ちをこめて、

ケーキをプレゼントしてみてはいかがですか?

2013/05/07
2013年5月7日までの店内のお花

2013年5月7日までの店内のお花

カーネーション
(ファンタジアピンク・グレーステッシノ・ドリームテッシノ)
かすみ草(ホワイトベール)
グリーン(ドラセナホワイト)

来週の日曜日は母の日です。
プレゼントともに、美味しいお菓子を贈りませんか?

2013/05/03
こどもの日

もうすぐ子供の日。

店頭では、甘くて果肉がジューシーな苺あまおうを

ふんだんに使用した子供の日限定デコを販売しております。

また、お子様が好きなバニラブリュレとチョコレートのアントルメ「ショコラドゥランファン」も

販売しておりますので、是非お立ち寄りください。

2013/05/02
和素材のケーキ

テヴェールショコラ
レジェール

先日テレビで紹介されました和の素材を使ったプチガトーです。
【テヴェールショコラ(¥475)】は抹茶を使用しており、【レジェール(¥475)】は和三盆を使用しております。

連休中にお近くにお越しの際はぜひ、ご来店下さいませ。