スーシェフズボイス Mont St. ClairのSous Chef 坂下寛志のブログ。新商品情報やアトリエの様子などをお届けします。
Profile

大井 博司

大井博司(おおい ひろし)

高校を卒業後モンサンクレールへ入社。
今までの経験が見込まれて
2014年12月オープン時、約1年間にわたり韓国のモンサンクレールへ指導へ赴く。
2016年9月より統括に就任。



ジャパンケーキショー ( 2015 )
【プティガトー部門金賞】
受賞
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2016/09/12
日々の出来事、お知らせに関して

今後のモンサンクレールからの最新情報は、Facebookに移行させて頂きます。
新作のケーキや店舗の情報等UPしてまいりますので、ぜひご覧ください。

移行先:facebook

2015/04/18
久々の更新です。

かねてより、ご要望が多かった

クレジットカードでのお支払いに

ようやく対応できるようになりました。

お気軽にご利用ください。

新作もバンバン出していきます。

2014/08/06
サロンメニュー【かき氷】

いちご
白桃
マンゴー
宇治抹茶

明日8月7日(木)より、モンサンクレール店舗にて『かき氷』を販売致します。
お味は、いちご、白桃、マンゴー、宇治抹茶の4種類です。
店舗のサロンをご利用の際、是非お試しください。

2014/06/19
笹生 誕生日おめでとう

先日は新入社員の笹生の誕生日でした。

笹生は最近仕事にも慣れてきて、お客様への笑顔も少しずつ出るようになってきていると思います。

真剣に仕事をしている時は、真顔になりがちですが、笑顔になるととってもいい顔をするので、

もっともっと自信を持って、周りの人にその笑顔を向けていってほしいと思います。

これからも一緒に頑張ろう。

誕生日おめでとう。

2014/06/05
父の日

 6/15(日)は父の日です!!

 モンサンクレールでは

 香り高いブランデーをしっかりとしみこませた口どけの良いケークショコラ、「ケークショコラナポレオン」や

 父の日限定のサレ系の焼き菓子がたくさん入ったギフトセットをご用意しております。

 あおさのりをたっぷりとまぶして焼き上げたパイや、塩昆布が隠し味のゴマたっぷりのパイ、

 ローズマリーの香りが癖になるサブレ、ガーリックを効かせた生地にアーモンドの食感が良く合うサブレ、

 チーズをたっぷり練り込んだサブレ、黒こしょうがピリッときいたほろほろとしたジャガイモのサブレなど、

 この時期にしか店頭に並ばないお菓子もありますので、ぜひお立ち寄りください。